Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 2.652,59/mês

Atualizado em

Hoje um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador ganha em média R$ 2.652,59 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 38.124 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.580,15 e o teto salarial de R$ 4.757,62, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador CBO 1415-10

O Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • elaborar orçamento;
  • participar na elaboração de planos de emergência;
  • montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  • administrar andamento de questões trabalhistas;
  • definir critérios de avaliação dos serviços;
  • supervisionar serviços de eventos;
  • elaborar carta de bebidas;
  • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  • monitorar treinamento de funcionários;
  • ver mais...

Salário de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador CBO 1415-10 - Série histórica

Quanto ganha um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador por região do Brasil

Quanto ganha um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador na localidade
Cidade Jornada Média Salarial
São Paulo, SP 44 2.994,70
Belo Horizonte, MG 43 2.480,19
Curitiba, PR 43 2.717,42
Campinas, SP 44 3.017,81
Porto Alegre, RS 44 2.461,51
Goiânia, GO 43 2.253,00
São José dos Campos, SP 44 2.332,23
Campo Grande, MS 44 2.784,55
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Tabela salarial para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.580 30.962 645 11,89
Média Salarial 2.653 31.831 663 12,23
1º Quartil 1.860 22.319 465 8,57
Salário Mediana 2.300 27.600 575 10,60
3º Quartil 3.928 47.135 982 18,11
Teto Salarial 4.758 57.091 1.189 21,93
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1415-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos um aumento de 6.88% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Quanto ganha um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador na localidade
UF Jornada Média Salarial
44 2.957,40
43 2.350,35
43 2.391,04
43 2.633,83
43 2.710,00
43 2.548,02
44 2.340,41
44 2.414,09
43 2.348,16
43 2.591,82
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.434,47
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.437,73
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.554,67
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.411,68
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.802,03
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.564,75
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.275,93
5510-8/02 Hotéis 4.629,96
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.534,32
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.137,38
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 38.124 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador CBO 1415-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
31.964 44 220 2.665,50 12,12
1.750 40 200 2.811,44 14,06
896 42 210 2.500,82 11,91
755 36 180 2.120,38 11,78
210 43 215 2.567,80 11,94
70 38 190 2.297,47 12,09

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 21.022 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.604,71 2.813,71 3.181,58
Pequenas 2.806,61 3.015,61 3.383,48
Médias 3.267,44 3.476,44 3.844,32
Grandes Empresas 3.535,03 3.744,02 4.111,90
  • *Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador Nível I: até 4 anos;
  • *Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador

  • Salário Base: R$ 2.652,59
  • Salário-educação (3%): R$ 79,58
  • Sistema S (2%): R$ 53,05
  • INSS Patronal (20%): R$ 530,52
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,53
  • FGTS (8%): R$ 212,21
  • Férias 1/12: R$ 221,05
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 530,52
  • Periculosidade (30%): R$ 795,78
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 73,68
  • 13º Salário: R$ 221,05
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,68
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,89
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,68
  • Aviso Prévio: R$ 221,05
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,68
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 221,05

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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