Salameiro na Conservação de Alimentos - Salário Brasil

R$ 1.927,67/mês

Atualizado em

Hoje um Salameiro na Conservação de Alimentos ganha em média R$ 1.927,67 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 7.230 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Salameiro na Conservação de Alimentos pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.875,02 e o teto salarial de R$ 2.927,39, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Salameiro na Conservação de Alimentos.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 20 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Supermercados de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Salameiro na Conservação de Alimentos é Encantado , RS.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Salameiro na Conservação de Alimentos, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Salameiro na Conservação de Alimentos CBO 8481-15

O Salameiro na Conservação de Alimentos planeja o trabalho, interpretando a ordem de produção e programando as etapas das atividades a serem realizadas Prepara o local de trabalho para o processamento de alimentos, inspecionando o ambiente, registrando irregularidades e solicitando ações corretiva e preventiva Higieniza e organiza o ambiente.

Prepara os equipamentos, inspecionando-os e fazendo sua higienização Testa o funcionamento dos equipamentos Requisita serviço de manutenção, se observar falha durante o funcionamento Seleciona os utensílios e os instrumentos de trabalho necessários, higienizando-os e realizando sua organização.

Requisita material para embalagem Define matérias-primas, condimentos e outros ingredientes necessários ao processo, fazendo sua requisição Recebe e inspeciona carnes, condimentos e demais ingredientes, verificando sua data de validade e seus aspectos físicos e sensoriais.

Limpa os alimentos Faz os cortes específicos de cada alimento Pesa os alimentos para determinar as quantidades de sal de cura, temperos e outros ingredientes Mói as carnes, misturando-as com os ingredientes.

No processo de embutimento, acondiciona a mistura em envoltórios naturais – como tripas de animais - ou artificiais - derivados do colágeno, os de celulose e os de plástico -, a fim de proteger o produto de influências externas, além de lhe dar forma e estabilidade Efetua a amarração de cada produto embutido conforme padrão Faz o cozimento, a cura ou a defumação do produto, conforme a sua especificação Pode desprender o envoltório de plástico do produto, após cozimento e resfriamento, sendo a forma mantida por uma fina camada externa Inspeciona a qualidade de linguiças, salsichas, salames e outros produtos similares, examinando-os visualmente.

Pesa os produtos Embala os produtos finalizados, fechando a embalagem a vácuo, colocando a data de fabricação, o peso, a validade e o lote Encaixota ou ensaca os produtos embalados.

Armazena os produtos em câmara fria ou em temperatura ambiente, conforme a necessidade de conservação de cada tipo de produto alimentício Limpa os equipamentos, os instrumentos, os utensílios e o local de trabalho após finalizar a fabricação dos produtos Preenche boletins com dados de produção e com registro das ocorrências que afetam o processo produtivo e a qualidade do produto.

Presta informações técnicas oralmente e por escrito, principalmente nas trocas de turno Faz descarte de resíduos, seguindo os procedimentos estabelecidos pela empresa para o atendimento às normas ambientais Zela pelas condições de segurança, cumprindo as normas internas, utilizando os equipamentos de proteção individual, identificando e informando as condições inseguras de trabalho, e prevenindo acidentes.

.

Algumas funções no exercício da profissão

  • embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • processar produto;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • armazenar produto;
  • colocar na estufa ou forno;
  • empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  • solicitar ação corretiva e preventiva;
  • testar as máquinas;
  • ver mais...

Salário de Salameiro na Conservação de Alimentos CBO 8481-15 - Série histórica

Quanto ganha um Salameiro na Conservação de Alimentos por região do Brasil

Tabela salarial para Salameiro na Conservação de Alimentos

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.875 22.500 469 8,57
Média Salarial 1.928 23.132 482 8,81
1º Quartil 1.628 19.541 407 7,44
Salário Mediana 1.799 21.588 450 8,22
3º Quartil 2.417 29.002 604 11,05
Teto Salarial 2.927 35.129 732 13,38
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Salameiro na Conservação de Alimentos negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8481-15 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Salameiro na Conservação de Alimentos é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 38.14% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Salameiro na Conservação de Alimentos CBO 8481-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
4711-3/02 Supermercados 2.020,88
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 1.739,55
1012-1/03 Frigorífico - abate de suínos 1.950,91
1012-1/01 Abate de aves 1.981,32
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 2.100,11
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 2.539,21
1013-9/02 Preparação de subprodutos do abate 1.530,58
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.861,53
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 1.760,23
1011-2/01 Frigorífico - abate de bovinos 1.641,41
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Salameiro na Conservação de Alimentos por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 7.230 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Salameiro na Conservação de Alimentos CBO 8481-15 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
6.691 44 220 1.939,01 8,81
309 40 200 1.817,39 9,09
132 43 215 1.777,61 8,27
36 42 210 1.428,06 6,80
16 51 255 2.076,38 8,14
15 36 180 1.658,87 9,22

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 3.853 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.891,89 2.134,33 2.739,55
Pequenas 1.891,41 2.133,85 2.739,07
Médias 1.941,48 2.183,92 2.789,14
Grandes Empresas 1.978,61 2.221,06 2.826,27
  • *Salameiro na Conservação de Alimentos Nível I: até 4 anos;
  • *Salameiro na Conservação de Alimentos Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Salameiro na Conservação de Alimentos Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Salameiro na Conservação de Alimentos

  • Salário Base: R$ 1.927,67
  • Salário-educação (3%): R$ 57,83
  • Sistema S (2%): R$ 38,55
  • INSS Patronal (20%): R$ 385,53
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,28
  • FGTS (8%): R$ 154,21
  • Férias 1/12: R$ 160,64
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 385,53
  • Periculosidade (30%): R$ 578,30
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 53,55
  • 13º Salário: R$ 160,64
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,85
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,28
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,85
  • Aviso Prévio: R$ 160,64
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,85
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 160,64

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?

Toda essa pesquisa salarial para Salameiro na Conservação de Alimentos pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Salameiro na Conservação de Alimentos