Subchefe de Bar - Salário Brasil

R$ 2.656,73/mês

Atualizado em

Hoje um Subchefe de Bar ganha em média R$ 2.656,73 para uma jornada de trabalho de 42 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 9.641 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Subchefe de Bar pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.584,17 e o teto salarial de R$ 4.970,60, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Subchefe de Bar.

Salário por estado

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 28 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Subchefe de Bar é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Subchefe de Bar, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subchefe de Bar CBO 5101-30

O Subchefe de Bar planeja as rotinas de trabalho em serviços de bar, no estabelecimento especializado em servir bebidas ou no interior de estabelecimentos maiores, tais como uma unidade do departamento de alimentos e bebidas de hotéis ou uma área delimitada de restaurantes Define as funções da equipe de trabalho e descreve os procedimentos de execução dos serviços Programa o abastecimento do bar, pesquisando os preços de matérias-primas e produtos.

Atende clientes do bar, recepcionando-os e orientando seus pedidos Verifica o fundamento de reclamações dos clientes Controla a emissão de comandas Realiza o controle do suprimento de matérias-primas e produtos para o bar, monitorando o consumo e realizando aquisição para reposição.

Controla o recebimento de mercadorias e supervisiona locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos adquiridos Examina prazo de validade dos produtos Supervisiona a preparação de bebidas e petiscos.

Pesquisa e cria novas receitas Avalia a execução dos serviços, analisando opiniões dos clientes sobre produtos e serviços Avalia o tempo de espera e a qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes Avalia a apresentação dos coquetéis, drinques, sucos e outras bebidas.

Verifica o estado de conservação das instalações do bar, realizando pequenos reparos Providencia serviços de manutenção, quando constatados problemas maiores, acompanhando a execução e verificando o resultado dos serviços Monitora a realização dos serviços de dedetização e desratização Monitora o funcionamento dos equipamentos, realizando pequenos reparos ou providenciando serviços de manutenção Propõe a substituição de equipamentos tecnologicamente ultrapassados por novos.

Realiza triagem de utensílios para descarte ou reparo Coordena a equipe de trabalho, dimensionando pessoal, atribuindo tarefas, delegando responsabilidades e orientando a execução dos serviços Controla o uso de uniformes e a higiene pessoal da equipe.

Soluciona situações de conflito na equipe ou problemas entre a equipe e os clientes Administra recursos humanos, participando da seleção de pessoal, controlando absenteísmo e estabelecendo escala de horários e folgas Estabelece rotinas de passagem de turnos.

Supervisiona a equipe de trabalho, determinando parâmetros para avaliação de execução de tarefas e coletando dados sobre desempenho Examina o tempo de execução e a qualidade do trabalho da equipe na realização de tarefas Realiza reuniões de avaliação da equipe.

Levanta as necessidades de treinamento e providencia as atividades de capacitação Instrui a equipe sobre normas e regras do estabelecimento Organiza treinamento para execução de novas receitas, novos serviços e para uso de novos equipamentos e produtos Simula atividades para aprendizagem Propõe programa de treinamento externo para a equipe.

Elabora relatórios de operação e de avaliação, registrando ocorrências, expondo o consumo e a perda de matérias-primas e produtos, elaborando documento com informações de vendas, preparando informações sobre quebra e reposição de utensílios, e apresentando o nível de satisfação dos clientes Mantém a organização e a limpeza do bar, supervisionando a aplicação de boas práticas de higienização de instalações físicas e utensílios Controla desperdícios, com o reaproveitamento de material, sempre que possível Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Zela pela segurança das pessoas, assegurando o cumprimento das normas, identificando e eliminando as condições inseguras, orientando e conscientizando a equipe para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).

Algumas funções no exercício da profissão

  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • dimensionar equipe de trabalho;
  • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
  • controlar guarda de bilhetes;
  • manter bons hábitos de higiene;
  • escolher matéria-prima;
  • acomodar clientes;
  • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
  • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
  • sugerir atualização de equipamentos;
  • ver mais...

Salário de Subchefe de Bar CBO 5101-30 - Série histórica

Quanto ganha um Subchefe de Bar por região do Brasil

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Tabela salarial para Subchefe de Bar

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.584 31.010 646 12,31
Média Salarial 2.657 31.881 664 12,65
1º Quartil 1.810 21.717 452 8,62
Salário Mediana 2.140 25.680 535 10,19
3º Quartil 4.104 49.245 1.026 19,54
Teto Salarial 4.971 59.647 1.243 23,67
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subchefe de Bar negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 5101-30 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subchefe de Bar é um cargo que está com baixa demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Fevereiro de 2024 e Janeiro de 2025, tivemos uma queda de 5.61% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Subchefe de Bar CBO 5101-30 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 2.084,49 2.143,01 3.334,37 9,97
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 2.068,93 2.127,03 3.276,33 9,89
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 37h 5.237,44 5.384,50 10.421,54 29,11
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 36h 3.111,03 3.198,38 4.798,80 17,77
5510-8/02 Hotéis 44h 2.709,32 2.785,39 4.958,28 12,66
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 2.262,70 2.326,23 3.468,62 10,57
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 42h 1.949,03 2.003,75 2.904,62 9,54
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44h 3.535,23 3.634,49 7.979,20 16,52
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44h 2.081,31 2.139,75 3.208,11 9,73
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 43h 2.083,59 2.142,10 3.199,71 9,96
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 44h 2.036,93 2.094,12 3.373,95 9,52
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44h 2.057,51 2.115,28 3.281,07 9,61
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 43h 2.448,88 2.517,64 4.205,89 11,71
4711-3/02 Supermercados 44h 2.266,58 2.330,22 3.526,34 10,59
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 2.574,16 2.646,44 4.811,01 12,03
1113-5/02 Fabricação de cervejas e chopes 40h 2.205,52 2.267,44 3.792,12 11,34
9312-3/00 Clubes sociais, esportivos e similares 44h 2.665,39 2.740,23 4.568,41 12,46
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 43h 2.150,24 2.210,62 3.775,31 10,28
4731-8/00 Comércio varejista de combustíveis para veículos automotores 44h 2.402,17 2.469,62 3.648,00 11,23
9321-2/00 Parques de diversão e parques temáticos 44h 2.664,22 2.739,03 4.096,49 12,45
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Subchefe de Bar por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 9.641 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Subchefe de Bar CBO 5101-30 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
8.179 44 220 2.665,09 12,11
260 40 200 2.205,85 11,03
202 42 210 2.065,05 9,83
177 16 80 3.023,07 37,79
159 36 180 1.927,33 10,71
139 32 160 3.561,29 22,26

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Subchefe de Bar Nível I ganha em média R$ 2.378,30, o Nível II recebe cerca de R$ 3.177,69, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.104,05 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.365,75 3.061,56 3.896,53
Pequenas 1.926,43 2.493,02 3.172,94
Médias 2.298,09 3.064,12 4.085,49
Grandes Empresas 2.922,91 4.092,07 5.261,23

Níveis profissionais:

  • *Subchefe de Bar Nível I: até 4 anos;
  • *Subchefe de Bar Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subchefe de Bar Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Subchefe de Bar ao longo do tempo

Salário de Subchefe de Bar no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Bar nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Bar. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Bar em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Bar. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Bar

  • Salário Base: R$ 2.656,73
  • Salário-educação (3%): R$ 79,70
  • Sistema S (2%): R$ 53,13
  • INSS Patronal (20%): R$ 531,35
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,57
  • FGTS (8%): R$ 212,54
  • Férias 1/12: R$ 221,39
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 531,35
  • Periculosidade (30%): R$ 797,02
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 73,80
  • 13º Salário: R$ 221,39
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,71
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,90
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,71
  • Aviso Prévio: R$ 221,39
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,71
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 221,39

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Subchefe de Bar ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Subchefe de Bar