Subchefe de Bar - Florianópolis, SC

R$ 2.250,50/mês

Atualizado em

Um Subchefe de Bar trabalhando na cidade Florianópolis ganha em média R$ 2.250,50 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Subchefe de Bar na cidade fica entre R$ 2.000,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.577,23, sendo que R$ 2.189,04 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Florianópolis e/ou regiões próximas do estado de SC.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 110 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Subchefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando na cidade Florianópolis, SC, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subchefe de Bar trabalhando na cidade Florianópolis, SC, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subchefe de Bar CBO 5101-30

O Subchefe de Bar supervisiona os serviços de bar, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • avaliar execução de serviços;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
  • avaliar novos equipamentos e utensílios;
  • criar receitas de preparo de alimentos;
  • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
  • programar abastecimento dos setores;
  • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  • solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
  • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
  • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
  • ver mais...

Salário de Subchefe de Bar - Série histórica em Florianópolis

O que faz um Subchefe de Bar

  1. demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
  2. avaliar novos equipamentos e utensílios;
  3. criar receitas de preparo de alimentos;
  4. elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
  5. programar abastecimento dos setores;
  6. avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  7. solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  8. elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
  9. avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
  10. participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
  11. demonstrar atitudes inovadoras;
  12. atender reclamações;
  13. coletar dados sobre desempenho de funcionários;
  14. controlar emissão de comandas;
  15. organizar treinamento para execução de novos serviços;
  16. realizar reuniões de avaliação de funcionários;
  17. promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
  18. avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
  19. registrar pedido do cliente;
  20. instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  21. detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
  22. ver mais...

Tabela salarial Subchefe de Bar em Florianópolis, SC

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.189 26.268 547 10,17
Média Salarial 2.251 27.006 563 10,45
1º Quartil 1.842 22.106 461 8,56
Salário Mediana 2.000 24.000 500 9,29
3º Quartil 2.953 35.441 738 13,72
Teto Salarial 3.577 42.927 894 16,62
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subchefe de Bar negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subchefe de Bar da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subchefe de Bar é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Florianópolis nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 60% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subchefe de Bar segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Subchefe de Bar em Florianópolis, SC

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.174,46
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.184,90
5510-8/02 Hotéis 2.727,40
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.861,00
5612-1/00 Serviços ambulantes de alimentação 2.025,00
5914-6/00 Atividades de exibição cinematográfica 2.900,00
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 2.746,67
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 1.827,00
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.000,00
8230-0/02 Casas de festas e eventos 2.500,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Subchefe de Bar

Profissionais no cargo de Subchefe de Bar planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Subchefe de Bar

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Subchefe de Bar devem coordenar equipe de trabalho, demonstrar competências pessoais, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar execução de serviços, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, avaliar desempenho de funcionários, preparar alimentos e bebidas, elaborar relatórios de operação e de avaliação, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes.

Quanto ganha um Subchefe de Bar por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 110 profissionais admitidos e desligados na cidade de Florianópolis, SC. A relação abrange somente Subchefe de Bar em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
95 44 220 2.286,06 10,39
5 36 180 1.748,40 9,71
5 40 200 2.165,40 10,83
2 43 215 1.844,00 8,58
1 19 95 1.937,00 20,39
1 29 145 2.085,00 14,38

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Subchefe de Bar Nível I ganha em média R$ 2.243,90, o Nível II recebe cerca de R$ 2.526,94, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.233,52 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 69 profissionais demitidos das empresas de Florianópolis, SC.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.203,39 2.486,44 3.193,01
Pequenas 2.418,93 2.701,98 3.408,55
Médias 3.226,63 3.509,68 4.216,25
Grandes Empresas 1.126,63 1.409,68 2.116,25
  • *Subchefe de Bar Nível I: até 4 anos;
  • *Subchefe de Bar Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subchefe de Bar Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Subchefe de Bar em Florianópolis, SC é de R$ 2.189,04 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Florianópolis.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Florianópolis, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-30.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Subchefe de Bar ao longo do tempo

Salário de Subchefe de Bar mês a mês na cidade de Florianópolis de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Florianópolis

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Bar trabalhando na cidade de Florianópolis durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Bar. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Florianópolis, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Bar. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Bar trabalhando em Florianópolis. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Bar

  • Salário Base: R$ 2.250,50
  • Salário-educação (3%): R$ 67,52
  • Sistema S (2%): R$ 45,01
  • INSS Patronal (20%): R$ 450,10
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,51
  • FGTS (8%): R$ 180,04
  • Férias 1/12: R$ 187,54
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 450,10
  • Periculosidade (30%): R$ 675,15
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 62,51
  • 13º Salário: R$ 187,54
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,00
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,00
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,00
  • Aviso Prévio: R$ 187,54
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,00
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 187,54

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Subchefe de Bar – Salário – Florianópolis, SC

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.