Subchefe de Bar - São Paulo, SP

R$ 3.685,02/mês

Atualizado em

Um Subchefe de Bar trabalhando na cidade São Paulo ganha em média R$ 3.685,02 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Subchefe de Bar na cidade fica entre R$ 2.568,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 7.929,65, sendo que R$ 3.584,38 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade São Paulo e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.842 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Subchefe de Bar CBO 5101-30 trabalhando na cidade São Paulo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subchefe de Bar trabalhando na cidade São Paulo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subchefe de Bar CBO 5101-30

O Subchefe de Bar supervisiona os serviços de bar, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • avaliar desempenho de funcionários;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar execução de serviços;
  • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
  • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
  • controlar emissão de comandas;
  • registrar pedido do cliente;
  • executar preparação de bebidas;
  • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  • tratar clientes e subordinados com cortesia;
  • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
  • adequar equipe a situações atípicas;
  • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
  • ver mais...

Salário de Subchefe de Bar - Série histórica em São Paulo

O que faz um Subchefe de Bar

  1. programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
  2. determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
  3. controlar emissão de comandas;
  4. registrar pedido do cliente;
  5. executar preparação de bebidas;
  6. instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  7. tratar clientes e subordinados com cortesia;
  8. verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
  9. adequar equipe a situações atípicas;
  10. controlar consumo de matérias-primas e insumos;
  11. atender reclamações;
  12. finalizar atendimento ao cliente;
  13. controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  14. participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
  15. definir trajetórias para condutores e maquinistas;
  16. recepcionar clientes;
  17. sugerir atualização de equipamentos;
  18. avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
  19. descrever procedimentos de execução dos serviços;
  20. coletar dados sobre venda de bilhetes;
  21. avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  22. ver mais...

Tabela salarial Subchefe de Bar em São Paulo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 3.584 43.013 896 16,38
Média Salarial 3.685 44.220 921 16,84
1º Quartil 2.088 25.051 522 9,54
Salário Mediana 2.568 30.816 642 11,73
3º Quartil 6.547 78.561 1.637 29,92
Teto Salarial 7.930 95.156 1.982 36,24
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subchefe de Bar negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subchefe de Bar da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subchefe de Bar é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 63% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subchefe de Bar segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Subchefe de Bar em São Paulo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 6.559,00
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.485,62
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.201,03
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 3.347,08
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 2.499,60
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.377,96
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.513,19
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.252,10
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.519,73
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 2.204,15
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Subchefe de Bar

Profissionais no cargo de Subchefe de Bar planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Subchefe de Bar

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Subchefe de Bar devem avaliar desempenho de funcionários, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, demonstrar competências pessoais, elaborar relatórios de operação e de avaliação, preparar alimentos e bebidas, coordenar equipe de trabalho, avaliar execução de serviços.

Quanto ganha um Subchefe de Bar por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1842 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Subchefe de Bar em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.761 44 220 3.732,91 16,97
35 40 200 2.717,86 13,59
15 42 210 2.201,07 10,48
9 36 180 2.262,44 12,57
4 37 185 2.420,75 13,09
4 34 170 2.176,00 12,80

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Subchefe de Bar Nível I ganha em média R$ 3.421,14, o Nível II recebe cerca de R$ 3.884,60, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.041,56 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1044 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 3.863,03 4.326,49 5.483,45
Pequenas 3.110,24 3.573,70 4.730,66
Médias 3.389,42 3.852,89 5.009,85
Grandes Empresas 3.321,86 3.785,33 4.942,29
  • *Subchefe de Bar Nível I: até 4 anos;
  • *Subchefe de Bar Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subchefe de Bar Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Subchefe de Bar em São Paulo, SP é de R$ 3.584,38 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-30.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Subchefe de Bar ao longo do tempo

Salário de Subchefe de Bar mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Bar trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Bar. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Bar. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Bar trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Bar

  • Salário Base: R$ 3.685,02
  • Salário-educação (3%): R$ 110,55
  • Sistema S (2%): R$ 73,70
  • INSS Patronal (20%): R$ 737,00
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 36,85
  • FGTS (8%): R$ 294,80
  • Férias 1/12: R$ 307,09
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 737,00
  • Periculosidade (30%): R$ 1.105,51
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 102,36
  • 13º Salário: R$ 307,09
  • FGTS sobre Férias: R$ 24,57
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 8,19
  • FGTS sobre 13º: R$ 24,57
  • Aviso Prévio: R$ 307,09
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 24,57
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 307,09

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Subchefe de Bar – Salário – São Paulo, SP

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.