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O que faz um Subchefe de Cozinha CBO 2711-05
O Subchefe de Cozinha chefia as atividades da cozinha em restaurantes, hotéis, confeitarias, e outros tipos de estabelecimento, criando, testando e elaborando sabores, adaptando pratos, receitas e cardápios, elaborando as fichas técnicas das receitas, degustando a produção culinária, pesquisando novas técnicas, tecnologias e produtos culinários, criando o empratamento e a apresentação dos itens do cardápio Elabora cardápio, analisando o conceito do empreendimento gastronômico, identificando o público-alvo e as tendências de mercado, verificando a disponibilidade e sazonalidade das matérias primas, avaliando o custo-benefício, e sugerindo harmonização com vinhos e outras bebidas Gerencia a brigada de cozinha, definindo o perfil de pessoal, dimensionando a equipe de trabalho, participando da seleção de pessoal, distribuindo tarefas, orientando as rotinas de trabalho, de acordo o cardápio e as demandas dos clientes.
Define escala de trabalho, planejando escala de folgas, controlando o cumprimento de horários, propondo dispensa de funcionários Intermedeia informações entre a equipe, os superiores e os clientes Participa direta ou indiretamente da preparação dos alimentos, organizando pedidos, controlando a preparação dos alimentos, supervisionando a marcha e saída dos pedidos, verificando os processos de preparo e finalização dos pratos Em determinados estabelecimentos, pode ser o responsável por todas as etapas da preparação dos alimentos.
Capacita os funcionários da cozinha, detectando necessidade de capacitação, avaliando o desempenho da equipe, identificando e desenvolvendo talentos, controlando a produtividade da equipe, propondo promoções, formatando e ministrando treinamentos Gerencia o estoque da cozinha, utilizando sistemas informatizados de gestão, elaborando lista de matérias primas, visitando fornecedores, pesquisando preços, requisitando e comprando matérias primas, conferindo e selecionando itens recebidos Verifica as condições de armazenamento, a validade da matéria prima e os produtos estocados.
Controla o consumo das matérias primas e demais itens em estoque, criando estratégias de giro de estoque Planeja as rotinas de trabalho conforme cardápio vigente, checando a agenda de eventos e reservas, identificando pratos com maior saída, definindo leiaute das praças, sugerindo a compra de materiais, equipamentos e utensílios Verifica a manutenção das instalações, equipamentos e utensílios Supervisiona a lavagem e higienização das louças, equipamentos e utensílios.
Cumpre e controla o cumprimento do programa de segurança de alimentos (PAS), das boas práticas de manipulação de alimentos e das normas técnicas de higiene, saúde e segurança no trabalho Orienta a equipe de cozinha sobre o descarte adequado dos resíduos gerados nos processos de preparação dos alimentos, de acordo com as normas regulamentadoras de proteção ambiental Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia, como gastronomia vegana, religiosa, árabe, judaica, japonesa, indiana, entre outros Pode atuar como “personal chef”, organizando e executando serviços sob demanda em eventos para particulares ou para empresas Mantém-se atualizado no seu campo de atividade, identificando novas perspectivas do mercado alimentício, técnicas contemporâneas e tendências em gastronomia.
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Algumas funções no exercício da profissão
- capacitar funcionários;
- gerenciar brigada de cozinha;
- gerenciar estoques;
- demonstrar competências pessoais;
- criar pratos;
- planejar rotinas de trabalho;
- preparar alimentos;
- elaborar cardápio;
- pesquisar preços;
- checar processos de preparo e finalização;
- participar de elaboração de projeto de cozinha;
- requisitar matéria prima;
- avaliar custo benefício;
- controlar situações adversas;
- planejar escala de folga;
- ver mais...
Salário de Subchefe de Cozinha CBO 2711-05 - Série histórica
Quanto ganha um Subchefe de Cozinha por região do Brasil
Tabela salarial para Subchefe de Cozinha
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.552 | 30.624 | 638 | 11,78 | |
Média Salarial | 2.624 | 31.484 | 656 | 12,11 | |
1º Quartil | 1.857 | 22.286 | 464 | 8,57 | |
Salário Mediana | 2.300 | 27.600 | 575 | 10,62 | |
3º Quartil | 3.838 | 46.059 | 960 | 17,72 | |
Teto Salarial | 4.649 | 55.788 | 1.162 | 21,46 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subchefe de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 13.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Subchefe de Cozinha CBO 2711-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Subchefe de Cozinha por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 24.224 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Subchefe de Cozinha CBO 2711-05 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
21.279 | 44 | 220 | 2.638,11 | 11,99 |
1.189 | 40 | 200 | 2.706,38 | 13,53 |
470 | 36 | 180 | 2.135,57 | 11,86 |
430 | 42 | 210 | 2.448,84 | 11,66 |
186 | 43 | 215 | 2.392,06 | 11,13 |
68 | 30 | 150 | 2.548,03 | 16,99 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.522,84 | 2.852,82 | 3.676,57 |
Pequenas | 2.684,71 | 3.014,69 | 3.838,43 |
Médias | 3.009,77 | 3.339,75 | 4.163,49 |
Grandes Empresas | 3.069,20 | 3.399,18 | 4.222,92 |
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Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Cozinha
- Salário Base: R$ 2.623,69
- Salário-educação (3%): R$ 78,71
- Sistema S (2%): R$ 52,47
- INSS Patronal (20%): R$ 524,74
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,24
- FGTS (8%): R$ 209,90
- Férias 1/12: R$ 218,64
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 524,74
- Periculosidade (30%): R$ 787,11
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 72,88
- 13º Salário: R$ 218,64
- FGTS sobre Férias: R$ 17,49
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,83
- FGTS sobre 13º: R$ 17,49
- Aviso Prévio: R$ 218,64
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,49
- Multa Rescisória FGTS: R$ 218,64
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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