Subchefe de Cozinha - Goiânia, GO

R$ 2.535,89/mês

Atualizado em

Um Subchefe de Cozinha trabalhando na cidade Goiânia ganha em média R$ 2.535,89 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Subchefe de Cozinha na cidade fica entre R$ 2.263,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.358,02, sendo que R$ 2.466,63 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Goiânia e/ou regiões próximas do estado de GO.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 471 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de GO

Precisa ver salários de diversos cargos em Goiânia?

Clique aqui e baixe agora mesmo uma pesquisa salarial da cidade em Excel

Perfil Profissional

A profissão de Subchefe de Cozinha CBO 2711-05 trabalhando na cidade Goiânia, GO, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 32 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subchefe de Cozinha trabalhando na cidade Goiânia, GO, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subchefe de Cozinha CBO 2711-05

O Subchefe de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.

Gerencia o estoque, especificando matérias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentício.

Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente

Algumas funções no exercício da profissão

  • criar pratos;
  • gerenciar brigada de cozinha;
  • gerenciar estoques;
  • elaborar cardápio;
  • planejar rotinas de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • capacitar funcionários;
  • preparar alimentos;
  • distribuir tarefas;
  • testar receitas;
  • pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos;
  • controlar situações adversas;
  • organizar pedidos;
  • discriminar odores;
  • verificar condições de armazenamento;
  • ver mais...

Salário de Subchefe de Cozinha - Série histórica em Goiânia

Funções típicas do cargo de Subchefe de Cozinha

  1. distribuir tarefas;
  2. testar receitas;
  3. pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos;
  4. controlar situações adversas;
  5. organizar pedidos;
  6. discriminar odores;
  7. verificar condições de armazenamento;
  8. selecionar matéria prima;
  9. planejar escala de folga;
  10. avaliar desempenho da equipe;
  11. controlar preparação dos alimentos;
  12. detectar necessidade de capacitação;
  13. criar apresentação;
  14. criar estratégias de giro de estoque;
  15. identificar talentos;
  16. sugerir compra de materiais;
  17. ver mais...

Tabela salarial Subchefe de Cozinha em Goiânia, GO

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.467 29.600 617 11,21
Média Salarial 2.536 30.431 634 11,53
1º Quartil 1.846 22.149 461 8,39
Salário Mediana 2.263 27.156 566 10,29
3º Quartil 3.598 43.176 900 16,35
Teto Salarial 4.358 52.296 1.090 19,81
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subchefe de Cozinha negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subchefe de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Goiânia nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Março de 2024 e Fevereiro de 2025, tivemos uma aumento de 14.29% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Subchefe de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Subchefe de Cozinha em Goiânia, GO

Aguarde, carregando salários...

Funções do cargo de Subchefe de Cozinha

Profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

Condições de trabalho

Chefes de cozinha e afins trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.

O que é preciso para trabalhar de Subchefe de Cozinha

O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Subchefe de Cozinha devem criar pratos, gerenciar brigada de cozinha, gerenciar estoques, elaborar cardápio, planejar rotinas de trabalho, demonstrar competências pessoais, capacitar funcionários, preparar alimentos.

Quanto ganha um Subchefe de Cozinha por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 471 profissionais admitidos e desligados na cidade de Goiânia, GO. A relação abrange somente Subchefe de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal
428 44 220 2.556,32
10 42 210 2.487,70
9 43 215 2.579,11
7 40 200 2.289,14
6 39 195 2.158,33
3 36 180 1.822,33

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subchefe de Cozinha

Aguarde, carregando salários...

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Subchefe de Cozinha em Goiânia, GO é de R$ 2.466,63 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha e afins pelo sindicato de Goiânia.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Goiânia, GO que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Goiânia de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Subchefe de Cozinha ao longo do tempo

Salário de Subchefe de Cozinha mês a mês na cidade de Goiânia de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Goiânia

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha trabalhando na cidade de Goiânia durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Goiânia, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Cozinha. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Cozinha trabalhando em Goiânia. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Cozinha

  • Salário Base: R$ 2.535,89
  • Salário-educação (3%): R$ 76,08
  • Sistema S (2%): R$ 50,72
  • INSS Patronal (20%): R$ 507,18
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,36
  • FGTS (8%): R$ 202,87
  • Férias 1/12: R$ 211,32
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 507,18
  • Periculosidade (30%): R$ 760,77
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 70,44
  • 13º Salário: R$ 211,32
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,91
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,64
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,91
  • Aviso Prévio: R$ 211,32
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,91
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 211,32

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Subchefe de Cozinha – Salário – Goiânia, GO

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Subchefe de Cozinha ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.