Subgerente de Restaurante - Campinas, SP

R$ 3.123,08/mês

Atualizado em

Um Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade Campinas ganha em média R$ 3.123,08 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Subgerente de Restaurante na cidade fica entre R$ 2.734,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 5.412,98, sendo que R$ 3.037,79 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Campinas e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 895 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

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Perfil Profissional

A profissão de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando na cidade Campinas, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade Campinas, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10

O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • administrar pessoal;
  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • supervisionar serviços de recepção;
  • controlar padrões de alimentos e bebidas;
  • elaborar carta de bebidas;
  • participar na definição da política financeira da empresa;
  • avaliar relatórios de atividades financeiras;
  • autorizar compras;
  • pesquisar novas receitas;
  • promover reuniões da equipe;
  • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  • ver mais...

Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica em Campinas

Funções típicas do cargo de Subgerente de Restaurante

  1. supervisionar serviços de recepção;
  2. controlar padrões de alimentos e bebidas;
  3. elaborar carta de bebidas;
  4. participar na definição da política financeira da empresa;
  5. avaliar relatórios de atividades financeiras;
  6. autorizar compras;
  7. pesquisar novas receitas;
  8. promover reuniões da equipe;
  9. aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  10. elaborar relatórios gerenciais;
  11. tratar sugestões e reclamações de clientes;
  12. tomar decisões;
  13. alocar recursos;
  14. demonstrar dinamismo;
  15. avaliar produtos e serviços adquiridos;
  16. participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  17. avaliar necessidade treinamento;
  18. decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  19. definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  20. ver mais...

Tabela salarial Subgerente de Restaurante em Campinas, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 3.038 36.453 759 13,81
Média Salarial 3.123 37.477 781 14,20
1º Quartil 2.299 27.591 575 10,45
Salário Mediana 2.734 32.808 684 12,43
3º Quartil 4.469 53.628 1.117 20,31
Teto Salarial 5.413 64.956 1.353 24,60
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subgerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Campinas nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Março de 2024 e Fevereiro de 2025, tivemos uma aumento de 38.46% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante em Campinas, SP

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Funções do cargo de Subgerente de Restaurante

Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Subgerente de Restaurante

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem administrar pessoal, executar rotinas administrativas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras.

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 895 profissionais admitidos e desligados na cidade de Campinas, SP. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal
795 44 220 3.075,82
42 42 210 3.673,64
26 40 200 4.202,27
11 36 180 2.451,45
4 45 225 2.801,75
4 43 215 2.246,50

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante

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Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante em Campinas, SP é de R$ 3.037,79 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Campinas.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Campinas, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Campinas de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês na cidade de Campinas de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Campinas

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de Campinas durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Campinas, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em Campinas. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 3.123,08
  • Salário-educação (3%): R$ 93,69
  • Sistema S (2%): R$ 62,46
  • INSS Patronal (20%): R$ 624,62
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,23
  • FGTS (8%): R$ 249,85
  • Férias 1/12: R$ 260,26
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 624,62
  • Periculosidade (30%): R$ 936,92
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 86,75
  • 13º Salário: R$ 260,26
  • FGTS sobre Férias: R$ 20,82
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,94
  • FGTS sobre 13º: R$ 20,82
  • Aviso Prévio: R$ 260,26
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,82
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 260,26

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante – Salário – Campinas, SP

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