O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- executar rotinas administrativas;
- administrar pessoal;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- administrar recursos financeiros;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- prestar assessoria;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- assumir responsabilidade;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- monitorar treinamento de funcionários;
- controlar qualidade dos serviços;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Gerente de Bar e Lanchonete
- Gerente de Operações de Turismo
- Proprietário de Bar
- Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
- Gerente de Albergue
- Taverneiro
- Coordenador de Restaurante
- Sócio Proprietário de Bar - Empregador
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Proprietário de Motel - Conta Própria
- Sócio Proprietário de Motel - Conta Própria
Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado do Distrito Federal
O que faz um Subgerente de Restaurante
- assumir responsabilidade;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- monitorar treinamento de funcionários;
- controlar qualidade dos serviços;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- elaborar orçamento;
- elaborar carta de bebidas;
- definir produtos, serviços e preços;
- definir fornecedores;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- motivar equipes;
- atender fornecedores;
- acompanhar fluxo de caixa;
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Tabela salarial para Subgerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.302 | 27.621 | 575 | 10,55 | |
Média Salarial | 2.366 | 28.397 | 592 | 10,84 | |
1º Quartil | 1.665 | 19.981 | 416 | 7,63 | |
Salário Mediana | 2.000 | 24.000 | 500 | 9,16 | |
3º Quartil | 3.524 | 42.292 | 881 | 16,15 | |
Teto Salarial | 4.269 | 51.226 | 1.067 | 19,56 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Distrito Federal nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 31.71% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado do Distrito Federal
Descrição da ocupação de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem executar rotinas administrativas, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 994 profissionais admitidos e desligados no estado do Distrito Federal. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
910 | 44 | 220 | 2.368,37 | 10,77 |
32 | 40 | 200 | 2.898,75 | 14,49 |
25 | 36 | 180 | 1.647,08 | 9,15 |
16 | 42 | 210 | 2.536,75 | 12,08 |
4 | 43 | 215 | 1.797,75 | 8,36 |
1 | 30 | 150 | 1.350,00 | 9,00 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.389,30, o Nível II recebe cerca de R$ 2.686,93, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.429,89 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.276,73 | 2.574,35 | 3.317,32 |
Pequenas | 2.501,61 | 2.799,23 | 3.542,20 |
Médias | 3.594,21 | 3.891,83 | 4.634,80 |
Grandes Empresas | 1.184,67 | 1.482,29 | 2.225,26 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Distrito Federal
O valor do piso salarial 2024 de Subgerente de Restaurante no estado do Distrito Federal é de R$ 2.301,79 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Distrito Federal.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Distrito Federal que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês no estado do Distrito Federal de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Distrito Federal
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Distrito Federal, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Distrito Federal. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.366,42
- Salário-educação (3%): R$ 70,99
- Sistema S (2%): R$ 47,33
- INSS Patronal (20%): R$ 473,28
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,66
- FGTS (8%): R$ 189,31
- Férias 1/12: R$ 197,20
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 473,28
- Periculosidade (30%): R$ 709,93
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 65,73
- 13º Salário: R$ 197,20
- FGTS sobre Férias: R$ 15,78
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,26
- FGTS sobre 13º: R$ 15,78
- Aviso Prévio: R$ 197,20
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,78
- Multa Rescisória FGTS: R$ 197,20
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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