O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- prestar assessoria;
- gerenciar compras;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- executar rotinas administrativas;
- administrar recursos financeiros;
- supervisionar serviços de reservas;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- atender fiscalizações;
- promover reuniões da equipe;
- pesquisar novas receitas;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Gerente de Eco Resort
- Tecnólogo em Hotelaria
- Administrador de Refeitório
- Administrador de Empresas de Hospedagem
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
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Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado do Rio de Janeiro
O que faz um Subgerente de Restaurante
- supervisionar serviços de reservas;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- atender fiscalizações;
- promover reuniões da equipe;
- pesquisar novas receitas;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- controlar qualidade dos serviços;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- elaborar relatórios gerenciais;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- elaborar carta de bebidas;
- liderar equipes;
- demonstrar dinamismo;
- coordenar execução de obras;
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Tabela salarial para Subgerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.360 | 28.320 | 590 | 10,92 | |
Média Salarial | 2.426 | 29.115 | 607 | 11,23 | |
1º Quartil | 1.765 | 21.180 | 441 | 8,17 | |
Salário Mediana | 2.052 | 24.624 | 513 | 9,50 | |
3º Quartil | 3.543 | 42.514 | 886 | 16,40 | |
Teto Salarial | 4.291 | 51.495 | 1.073 | 19,86 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 13.61% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado do Rio de Janeiro
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.236,62 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.223,53 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.795,72 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.050,15 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.265,81 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.461,16 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 4.534,71 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.143,24 | |||
5620-1/03 | Cantinas - serviços de alimentação privativos | 1.861,26 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 2.096,89 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem prestar assessoria, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, administrar Área de alimentos e bebidas, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas, administrar recursos financeiros.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4535 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio de Janeiro. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
3.671 | 44 | 220 | 2.429,72 | 11,04 |
361 | 40 | 200 | 2.446,59 | 12,23 |
247 | 42 | 210 | 2.255,89 | 10,74 |
83 | 36 | 180 | 2.077,80 | 11,54 |
51 | 43 | 215 | 2.234,75 | 10,39 |
19 | 35 | 175 | 2.632,32 | 15,04 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.829,42, o Nível II recebe cerca de R$ 3.134,57, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.896,32 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.303,85 | 2.609,00 | 3.370,75 |
Pequenas | 2.564,93 | 2.870,08 | 3.631,83 |
Médias | 2.858,06 | 3.163,21 | 3.924,96 |
Grandes Empresas | 3.590,85 | 3.895,99 | 4.657,74 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio de Janeiro
O valor do piso salarial 2024 de Subgerente de Restaurante no estado do Rio de Janeiro é de R$ 2.359,98 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio de Janeiro que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês no estado do Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.426,24
- Salário-educação (3%): R$ 72,79
- Sistema S (2%): R$ 48,52
- INSS Patronal (20%): R$ 485,25
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,26
- FGTS (8%): R$ 194,10
- Férias 1/12: R$ 202,19
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 485,25
- Periculosidade (30%): R$ 727,87
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 67,40
- 13º Salário: R$ 202,19
- FGTS sobre Férias: R$ 16,17
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,39
- FGTS sobre 13º: R$ 16,17
- Aviso Prévio: R$ 202,19
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,17
- Multa Rescisória FGTS: R$ 202,19
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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