O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- gerenciar compras;
- executar rotinas administrativas;
- demonstrar competências pessoais;
- prestar assessoria;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- controlar qualidade dos serviços;
- elaborar orçamento;
- demonstrar fluência verbal;
- demonstrar capacidade de negociação;
- avaliar necessidade treinamento;
- controlar estoque do almoxarifado;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
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Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica em São Paulo
O que faz um Subgerente de Restaurante
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- controlar qualidade dos serviços;
- elaborar orçamento;
- demonstrar fluência verbal;
- demonstrar capacidade de negociação;
- avaliar necessidade treinamento;
- controlar estoque do almoxarifado;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- controlar documentação;
- analisar previsões de mercado;
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Tabela salarial Subgerente de Restaurante em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.995 | 35.941 | 749 | 13,75 | |
Média Salarial | 3.079 | 36.951 | 770 | 14,14 | |
1º Quartil | 2.149 | 25.782 | 537 | 9,86 | |
Salário Mediana | 2.600 | 31.200 | 650 | 11,94 | |
3º Quartil | 4.581 | 54.972 | 1.145 | 21,03 | |
Teto Salarial | 5.549 | 66.583 | 1.387 | 25,47 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 20.96% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subgerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante em São Paulo, SP
Funções do cargo de Subgerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Subgerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar compras, executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria.
Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 6104 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
5.492 | 44 | 220 | 3.082,39 | 14,01 |
225 | 42 | 210 | 2.778,32 | 13,23 |
224 | 40 | 200 | 3.307,80 | 16,54 |
42 | 36 | 180 | 2.270,76 | 12,62 |
37 | 43 | 215 | 2.857,16 | 13,29 |
10 | 30 | 150 | 2.878,60 | 19,19 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.377,51, o Nível II recebe cerca de R$ 3.764,78, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.731,54 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.913,50 | 3.300,77 | 4.267,53 |
Pequenas | 3.182,10 | 3.569,37 | 4.536,13 |
Médias | 3.513,66 | 3.900,93 | 4.867,69 |
Grandes Empresas | 3.900,78 | 4.288,05 | 5.254,81 |
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Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Subgerente de Restaurante em São Paulo, SP é de R$ 2.995,12 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.079,21
- Salário-educação (3%): R$ 92,38
- Sistema S (2%): R$ 61,58
- INSS Patronal (20%): R$ 615,84
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,79
- FGTS (8%): R$ 246,34
- Férias 1/12: R$ 256,60
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 615,84
- Periculosidade (30%): R$ 923,76
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 85,53
- 13º Salário: R$ 256,60
- FGTS sobre Férias: R$ 20,53
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,84
- FGTS sobre 13º: R$ 20,53
- Aviso Prévio: R$ 256,60
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,53
- Multa Rescisória FGTS: R$ 256,60
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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