Quanto Ganha um Supervisor de Açougue no estado do ES - Salário 2024

R$ 1.698,74/mês

Atualizado em

Um Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Espírito Santo ganha em média R$ 1.698,74 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Supervisor de Açougue fica entre R$ 1.626,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.464,49, sendo que R$ 1.652,35 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do ES.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 7.415 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Supervisor de Açougue CBO 8485-10 trabalhando no estado do Espírito Santo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 23 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Supervisor de Açougue é Vila Velha.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Espírito Santo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Supervisor de Açougue CBO 8485-10

O Supervisor de Açougue recebe, separa, desossa, limpa, corta, porciona, embala e armazena carnes de bovinos, suínos, ovinos, caprinos e aves, utilizando instrumentos e técnicas apropriadas Realiza tratamentos especiais, como salga, secagem, prensa e adição de conservantes.

Pode realizar a venda da carne Pode manipular carnes para fabricação de produtos cárneos industrializados Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).

Cumpre legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • preparar carnes para comercialização;
  • tratar vísceras;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • acondicionar carnes;
  • serrar partes conforme embalagens;
  • embalar as diferentes peças de carnes;
  • ver mais...

Salário de Supervisor de Açougue - Série histórica no estado do Espírito Santo

O que faz um Supervisor de Açougue

  1. serrar partes conforme embalagens;
  2. embalar as diferentes peças de carnes;
  3. regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
  4. prensar carnes;
  5. fatiar carnes;
  6. ver mais...

Tabela salarial para Supervisor de Açougue

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.652 19.828 413 7,59
Média Salarial 1.699 20.385 425 7,80
1º Quartil 1.473 17.682 368 6,77
Salário Mediana 1.626 19.512 407 7,47
3º Quartil 2.035 24.416 509 9,34
Teto Salarial 2.464 29.574 616 11,32
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Supervisor de Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Supervisor de Açougue é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado do Espírito Santo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos um aumento de 7.95% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Supervisor de Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Supervisor de Açougue nas principais cidades do ES

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Supervisor de Açougue na localidade
Cidade Jornada Média Salarial
Vila Velha 44 1.756,33
Vitoria 44 1.766,45
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Supervisor de Açougue no estado do Espírito Santo

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 1.696,98
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.615,39
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.845,11
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.637,76
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 1.812,86
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 1.657,87
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 1.730,79
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.531,19
4633-8/01 Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos 1.624,34
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 1.783,54
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Supervisor de Açougue

Profissionais no cargo de Supervisor de Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

Exigências do mercado de trabalho para Supervisor de Açougue

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais funções dos magarefes e afins

Trabalhadores no cargo de Supervisor de Açougue devem demonstrar competências pessoais, realizar tratamentos especiais em carnes, preparar carnes para comercialização, tratar vísceras, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, acondicionar carnes.

Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 7415 profissionais admitidos e desligados no estado do Espírito Santo. A relação abrange somente Supervisor de Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
6.660 44 220 1.700,24 7,73
502 40 200 1.661,44 8,31
97 42 210 1.753,37 8,35
60 43 215 1.586,31 7,38
54 36 180 1.831,96 10,18
8 39 195 1.767,13 9,06

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Supervisor de Açougue

Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 1.737,00, o Nível II recebe cerca de R$ 2.051,79, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.526,23 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 3829 profissionais demitidos das empresas no estado do Espírito Santo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.716,80 1.874,20 2.111,42
Pequenas 1.690,39 1.847,79 2.085,01
Médias 1.751,63 1.909,03 2.146,25
Grandes Empresas 1.967,97 2.125,37 2.362,58
  • *Supervisor de Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Espírito Santo

O valor do piso salarial 2024 de Supervisor de Açougue no estado do Espírito Santo é de R$ 1.652,35 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes e afins pelo sindicato no estado do Espírito Santo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Espírito Santo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo

Salário de Supervisor de Açougue mês a mês no estado do Espírito Santo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Espírito Santo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Espírito Santo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Espírito Santo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Espírito Santo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando no estado do Espírito Santo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Supervisor de Açougue

  • Salário Base: R$ 1.698,74
  • Salário-educação (3%): R$ 50,96
  • Sistema S (2%): R$ 33,97
  • INSS Patronal (20%): R$ 339,75
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,99
  • FGTS (8%): R$ 135,90
  • Férias 1/12: R$ 141,56
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 339,75
  • Periculosidade (30%): R$ 509,62
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 47,19
  • 13º Salário: R$ 141,56
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,32
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,77
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,32
  • Aviso Prévio: R$ 141,56
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,32
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 141,56

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Supervisor de Açougue – Salário – ES

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