Supervisor de Açougue - Maringá, PR

R$ 2.321,76/mês

Atualizado em

Um Supervisor de Açougue trabalhando na cidade Maringá ganha em média R$ 2.321,76 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Supervisor de Açougue na cidade fica entre R$ 2.258,35 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 2.288,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 3.142,63, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de toda a cidade.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.143 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado do PR

Perfil Profissional

A profissão de Supervisor de Açougue CBO 8485-10 trabalhando na cidade Maringá, PR, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 22 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Supermercados.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Supervisor de Açougue trabalhando na cidade Maringá, PR, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Supervisor de Açougue CBO 8485-10

O Supervisor de Açougue recebe, separa, desossa, limpa, corta, porciona, embala e armazena carnes de bovinos, suínos, ovinos, caprinos e aves, utilizando instrumentos e técnicas apropriadas Realiza tratamentos especiais, como salga, secagem, prensa e adição de conservantes.

Pode realizar a venda da carne Pode manipular carnes para fabricação de produtos cárneos industrializados Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).

Cumpre legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar carnes para comercialização;
  • acondicionar carnes;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • tratar vísceras;
  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
  • marcar tipos de carnes;
  • ver mais...

Salário de Supervisor de Açougue - Série histórica em Maringá

O que faz um Supervisor de Açougue

  1. regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
  2. marcar tipos de carnes;
  3. limpar carnes;
  4. manter atenção concentrada;
  5. separar tipos de carnes;
  6. ver mais...

Tabela salarial Supervisor de Açougue em Maringá, PR

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.258 27.100 565 10,28
Média Salarial 2.322 27.861 580 10,57
1º Quartil 2.145 25.744 536 9,77
Salário Mediana 2.288 27.456 572 10,42
3º Quartil 2.595 31.135 649 11,81
Teto Salarial 3.143 37.712 786 14,31
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Supervisor de Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Supervisor de Açougue é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Maringá nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 35% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Supervisor de Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Supervisor de Açougue em Maringá, PR

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
4711-3/02 Supermercados 2.337,40
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 2.361,02
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 2.340,91
4711-3/01 Hipermercados 2.103,49
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 2.324,31
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.314,46
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 2.516,84
4634-6/01 Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados 2.109,75
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.192,27
7319-0/02 Promoção de vendas 2.450,18
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Supervisor de Açougue

Profissionais no cargo de Supervisor de Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

O que é preciso para trabalhar de Supervisor de Açougue

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Supervisor de Açougue devem demonstrar competências pessoais, preparar carnes para comercialização, acondicionar carnes, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, tratar vísceras, realizar tratamentos especiais em carnes.

Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1143 profissionais admitidos e desligados na cidade de Maringá, PR. A relação abrange somente Supervisor de Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.131 44 220 2.324,43 10,57
7 40 200 2.160,43 10,80
2 38 190 1.919,00 10,10
1 28 140 1.600,00 11,43
1 36 180 2.004,00 11,13
1 34 170 2.278,00 13,40

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 2.029,03, o Nível II recebe cerca de R$ 2.321,04, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.049,98 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 580 profissionais demitidos das empresas de Maringá, PR.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.337,08 2.629,09 3.358,03
Pequenas 2.318,38 2.610,38 3.339,33
Médias 2.298,36 2.590,37 3.319,31
Grandes Empresas 1.162,31 1.454,32 2.183,26
  • *Supervisor de Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Supervisor de Açougue em Maringá, PR é de R$ 2.258,35 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes e afins pelo sindicato de Maringá.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Maringá, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo

Salário de Supervisor de Açougue mês a mês na cidade de Maringá de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Maringá

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando na cidade de Maringá durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Maringá, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando em Maringá. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Supervisor de Açougue

  • Salário Base: R$ 2.321,76
  • Salário-educação (3%): R$ 69,65
  • Sistema S (2%): R$ 46,44
  • INSS Patronal (20%): R$ 464,35
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,22
  • FGTS (8%): R$ 185,74
  • Férias 1/12: R$ 193,48
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 464,35
  • Periculosidade (30%): R$ 696,53
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 64,49
  • 13º Salário: R$ 193,48
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,48
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,16
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,48
  • Aviso Prévio: R$ 193,48
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,48
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 193,48

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Supervisor de Açougue – Salário – Maringá, PR

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.