Técnico de Alimentos - Salário 2025 - Natal, RN
O que faz um Técnico de Alimentos
Profissionais no cargo de Técnico de Alimentos os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
- Técnico de Laticínios
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico de Bebidas
- Técnico de Alimentos
- Técnico de Massas Alimentícias
- Técnico em Nutrição
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Grãos e Cereais
- Técnico em Nutrição e Dietética
- Técnico de Panificação
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
Exigências do mercado de trabalho para Técnico de Alimentos
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Funções do cargo de Técnico de Alimentos
- interpretar a ordem de serviço;
- realizar serviços administrativos;
- interpretar necessidades dos clientes;
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- preencher check-list - verificação de rotinas;
- avaliar fornecedores;
- elaborar relatórios de análises;
- especificar materiais e insumos;
- transmitir segurança;
- acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
- realizar análises microbiológicas das matérias primas e produtos;
- realizar as análises sensoriais das matérias primas e dos produtos;
- participar da elaboração de normas;
- levantar clientes potenciais;
- elaborar escala de trabalho;
- elaborar relatórios de visitas técnicas;
- trabalhar em equipe;
- controlar o tempo de produção;
- demonstrar sociabilidade;
- testar formulação do produto;
- demonstrar visão global do processo de produção;
- verificar pressão dos equipamentos;
- acompanhar pré-preparo e preparo de alimentos;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- ver mais...
Quanto ganha um Técnico de Alimentos em Natal, RN
De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico de Alimentos CBO 325205 em Natal, RN no período de Março de 2024 a Fevereiro de 2025.
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