Técnico de Alimentos - Salário 2024 - Recife, PE

O que faz um Técnico de Alimentos

Profissionais no cargo de Técnico de Alimentos os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

Exigências do mercado de trabalho para Técnico de Alimentos

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Funções do cargo de Técnico de Alimentos

  1. prestar assistência técnica aos clientes;
  2. realizar análise comparativa com produtos concorrentes;
  3. controlar o peso do produto;
  4. controlar avarias;
  5. elaborar relatórios de atividades;
  6. participar da elaboração de normas;
  7. interpretar necessidades dos clientes;
  8. verificar umidade do ar;
  9. assegurar condições operacionais do processo produtivo;
  10. identificar público-alvo;
  11. demonstrar capacidade de acuidade visual;
  12. verificar as condições da embalagem do produto final;
  13. demonstrar visão global do processo de produção;
  14. dimencionar escala de serviço;
  15. vistoriar instalações;
  16. estabelecer cronograma de atividades;
  17. exercer liderança;
  18. verificar disponibilidade de pessoal;
  19. elaborar escala de trabalho;
  20. redigir relatórios de planilhas de controle;
  21. distinguir com sensibilidade os odores;
  22. realizar análises físicos-químicas das matérias primas e produtos;
  23. acompanhar o cliente;
  24. participar da seleção de fornecedores;
  25. ver mais...

Quanto ganha um Técnico de Alimentos em Recife, PE

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico de Alimentos CBO 325205 em Recife, PE no período de Outubro de 2023 a Setembro de 2024.

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