Profissões relacionadas:
O que faz um Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05
O Técnico de Carnes e Derivados planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço, elaborando o cronograma de produção, especificando e calculando os materiais e os insumos, selecionando os procedimentos para cada atividade, e verificando a disponibilidade dos equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios Supervisiona os processos de produção, recebendo insumos, produtos e gêneros alimentícios, acompanhando pré-preparo e preparo de alimentos, monitorando processos – tais como de trituração, pasteurização, mistura, fermentação e cocção, e assegurando as condições operacionais do processo produtivo Corrige desvios nos processos manuais e automatizados.
Controla o tempo de produção Controla o peso e a dimensão do produto Verifica as condições da embalagem do produto final Acompanha a distribuição de produtos até os pontos de venda.
Avalia a qualidade de produtos acabados, coletando amostras dos produtos e realizando análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Realiza testes de desempenho de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Controla a qualidade nas etapas de produção, identificando e corrigindo pontos críticos de controle e assegurando as condições higiênico-sanitárias.
Verifica as condições de armazenamento, controlando a data de vencimento dos produtos e acompanhando o controle integrado de pragas e vetores Participa, sob supervisão, de pesquisas e de projetos para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos, acompanhando as necessidades do mercado e participando na elaboração da formulação e na testagem dos novos produtos Assessora a implementação das mudanças aprovadas Participa na elaboração da informação nutricional, que consta na rotulagem do produto.
Orienta clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais dos produtos Coordena e supervisiona equipes de trabalho, participando na seleção de pessoal, orientando as atividades, remanejando pessoal, avaliando os resultados de desempenho e realizando treinamento de rotinas operacionais Controla as condições do ambiente de trabalho, monitorando a temperatura e a umidade do ar Acompanha os procedimentos de sanitização das instalações Verifica condições de segurança ambiental e controla os pontos críticos e o uso de equipamentos de proteção individual.
Monitora o funcionamento de máquinas, equipamentos e instrumentos, solicitando serviço de manutenção, quando necessário Controla desperdícios e destina adequadamente os resíduos gerados, fazendo reciclagem e realizando descarte de acordo com as normas ambientais.
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- coordenar equipes;
- exercer atividades na Área de nutrição;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- comunicar-se;
- demonstrar competências pessoais;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- interagir com os clientes;
- controlar desperdícios;
- assessorar a implementação das mudanças aprovadas;
- elaborar ficha técnica de produto;
- paticipar da elaboração do produto;
- estabelecer cronograma de atividades;
- emitir laudos com parecer técnico sob supervisão;
- controlar o peso do produto;
- participar da seleção de passoal;
- participar da elaboração de normas;
- acompanhar tempo de entrega da produção;
- ver mais...
Salário de Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 - Série histórica
Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por região do Brasil
Tabela salarial para Técnico de Carnes e Derivados
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.427 | 29.129 | 607 | 11,21 | |
Média Salarial | 2.496 | 29.947 | 624 | 11,52 | |
1º Quartil | 1.719 | 20.632 | 430 | 7,94 | |
Salário Mediana | 2.079 | 24.948 | 520 | 9,60 | |
3º Quartil | 3.765 | 45.180 | 941 | 17,39 | |
Teto Salarial | 4.560 | 54.723 | 1.140 | 21,06 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Técnico de Carnes e Derivados é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 19.86% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 2.388,95 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 2.103,93 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.198,50 | |||
4639-7/02 | Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral | 2.658,03 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.214,99 | |||
4634-6/01 | Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados | 3.087,24 | |||
4691-5/00 | Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios | 1.809,83 | |||
1011-2/01 | Frigorífico - abate de bovinos | 2.431,12 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.956,24 | |||
4637-1/04 | Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares | 2.049,08 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 5.516 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
4.811 | 44 | 220 | 2.475,50 | 11,25 |
454 | 40 | 200 | 2.830,47 | 14,15 |
78 | 36 | 180 | 2.204,92 | 12,25 |
63 | 42 | 210 | 3.137,03 | 14,94 |
17 | 20 | 100 | 1.496,06 | 14,96 |
17 | 30 | 150 | 1.556,06 | 10,37 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.380,98 | 2.694,84 | 3.478,36 |
Pequenas | 2.389,98 | 2.703,85 | 3.487,36 |
Médias | 2.568,21 | 2.882,08 | 3.665,59 |
Grandes Empresas | 2.781,42 | 3.095,29 | 3.878,80 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Carnes e Derivados
- Salário Base: R$ 2.495,57
- Salário-educação (3%): R$ 74,87
- Sistema S (2%): R$ 49,91
- INSS Patronal (20%): R$ 499,11
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,96
- FGTS (8%): R$ 199,65
- Férias 1/12: R$ 207,96
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 499,11
- Periculosidade (30%): R$ 748,67
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 69,32
- 13º Salário: R$ 207,96
- FGTS sobre Férias: R$ 16,64
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,55
- FGTS sobre 13º: R$ 16,64
- Aviso Prévio: R$ 207,96
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,64
- Multa Rescisória FGTS: R$ 207,96
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Piso salarial
- Férias - calcule online o valor
- Horário de trabalho durante o aviso prévio
- O que é salário bruto
- Equiparação salarial
- Intervalo intrajornada e interjornada de trabalho
- Insalubridade e periculosidade
- Justiça do trabalho
- Jornada de trabalho
- Periculosidade
- Pedido de demissão
- Cálculo do seguro desemprego
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Técnico de Carnes e Derivados pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.