Técnico de Carnes e Derivados - Brasília, DF

R$ 2.102,75/mês

Atualizado em

Um Técnico de Carnes e Derivados trabalhando na cidade Brasília ganha em média R$ 2.102,75 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Técnico de Carnes e Derivados na cidade fica entre R$ 1.813,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.617,43, sendo que R$ 2.045,32 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Brasília e/ou regiões próximas do estado do DF.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 80 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 trabalhando na cidade Brasília, DF, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 30 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fabricação de produtos de panificação industrial.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Técnico de Carnes e Derivados trabalhando na cidade Brasília, DF, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05

O Técnico de Carnes e Derivados coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço.

Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais Coordena e supervisiona equipes de trabalho Monitora os procedimentos de sanitização das instalações.

Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • coordenar equipes;
  • comunicar-se;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • interpretar a ordem de serviço;
  • definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
  • assegurar condições higiênico-sanitárias;
  • informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
  • realizar treinamento de rotinas operacionais;
  • demonstrar capacidade de negociação;
  • distinguir com sensibilidade os odores;
  • demonstrar visão global do processo de produção;
  • providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos;
  • verificar as condições da embalagem do produto final;
  • controlar o tempo de produção;
  • ver mais...

Salário de Técnico de Carnes e Derivados - Série histórica em Brasília

O que faz um Técnico de Carnes e Derivados

  1. interpretar a ordem de serviço;
  2. definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
  3. assegurar condições higiênico-sanitárias;
  4. informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
  5. realizar treinamento de rotinas operacionais;
  6. demonstrar capacidade de negociação;
  7. distinguir com sensibilidade os odores;
  8. demonstrar visão global do processo de produção;
  9. providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos;
  10. verificar as condições da embalagem do produto final;
  11. controlar o tempo de produção;
  12. elaborar relatórios de visitas técnicas;
  13. acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
  14. atender às reclamações do consumidor;
  15. avaliar fornecedores;
  16. receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
  17. realizar análises físicos-químicas das matérias primas e produtos;
  18. controlar avarias;
  19. controlar desperdícios;
  20. participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto;
  21. verificar condições de armazenamento;
  22. participar da elaboração de normas;
  23. controlar o peso do produto;
  24. negociar com clientes internos e externos;
  25. ver mais...

Tabela salarial Técnico de Carnes e Derivados em Brasília, DF

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.045 24.544 511 9,61
Média Salarial 2.103 25.233 526 9,88
1º Quartil 1.551 18.611 388 7,29
Salário Mediana 1.813 21.756 453 8,52
3º Quartil 2.987 35.839 747 14,04
Teto Salarial 3.617 43.409 904 17,00
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico de Carnes e Derivados negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Carnes e Derivados segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Técnico de Carnes e Derivados em Brasília, DF

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 1.535,25
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.866,27
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.501,15
4634-6/01 Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados 3.062,67
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 2.881,09
4711-3/02 Supermercados 2.521,75
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.604,00
8650-0/03 Atividades de psicologia e psicanálise 1.412,00
5250-8/05 Operador de transporte multimodal - otm 2.820,00
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.740,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Técnico de Carnes e Derivados

Profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

O que é preciso para trabalhar de Técnico de Carnes e Derivados

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Técnico de Carnes e Derivados devem supervisionar processos de produção e distribuição, planejar atividades e rotinas de trabalho, coordenar equipes, comunicar-se, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, exercer atividades na Área de nutrição, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, controlar a qualidade nas etapas de produção, demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 80 profissionais admitidos e desligados na cidade de Brasília, DF. A relação abrange somente Técnico de Carnes e Derivados em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
65 44 220 2.193,20 9,97
11 36 180 1.796,73 9,98
2 40 200 1.474,50 7,37
2 34 170 1.474,50 8,67

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Técnico de Carnes e Derivados Nível I ganha em média R$ 1.882,70, o Nível II recebe cerca de R$ 2.147,16, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.807,34 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 32 profissionais demitidos das empresas de Brasília, DF.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.220,17 2.484,63 3.144,82
Pequenas 2.176,17 2.440,63 3.100,82
Médias 2.081,79 2.346,25 3.006,43
Grandes Empresas 1.052,67 1.317,13 1.977,32
  • *Técnico de Carnes e Derivados Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico de Carnes e Derivados Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico de Carnes e Derivados Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Técnico de Carnes e Derivados em Brasília, DF é de R$ 2.045,32 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Brasília.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Brasília, DF que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Técnico de Carnes e Derivados ao longo do tempo

Salário de Técnico de Carnes e Derivados mês a mês na cidade de Brasília de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Brasília

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados trabalhando na cidade de Brasília durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Carnes e Derivados. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Brasília, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Carnes e Derivados. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Carnes e Derivados trabalhando em Brasília. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Carnes e Derivados

  • Salário Base: R$ 2.102,75
  • Salário-educação (3%): R$ 63,08
  • Sistema S (2%): R$ 42,06
  • INSS Patronal (20%): R$ 420,55
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 21,03
  • FGTS (8%): R$ 168,22
  • Férias 1/12: R$ 175,23
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 420,55
  • Periculosidade (30%): R$ 630,83
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 58,41
  • 13º Salário: R$ 175,23
  • FGTS sobre Férias: R$ 14,02
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,67
  • FGTS sobre 13º: R$ 14,02
  • Aviso Prévio: R$ 175,23
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,02
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 175,23

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Técnico de Carnes e Derivados – Salário – Brasília, DF

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