O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10
O Técnico em Nutrição e Dietética desenvolve, sob supervisão de profissional de nível superior da área, atividades relacionadas à alimentação e à nutrição, atuando na execução de estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, na elaboração de receituário padrão, na supervisão de processos de produção de alimentos e refeições e na realização de programas de educação nutricional Controla a qualidade nas etapas de produção de alimentos e refeições.
Participa de pesquisas e de projetos para desenvolvimento de produtos alimentares Coordena e supervisiona equipes de trabalho Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de biossegurança, de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar equipes;
- comunicar-se;
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- demonstrar competências pessoais;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- exercer atividades na Área de nutrição;
- definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
- participar do cálculo do valor calórico do cardápio - invíduos sadios;
- acompanhar o cliente;
- supervisionar estagiários/menores-aprendizes;
- preencher check-list - verificação de rotinas;
- estabelecer cronograma de atividades;
- demonstrar visão global do processo de produção;
- acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
- coletar amostras dos produtos;
- informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
- participar da elaboração de material educativo;
- comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Técnico de Panificação
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Frutas e Hortaliças
- Técnico em Nutrição
- Técnico em Açúcar e Álcool
- Técnico de Grãos e Cereais
- Técnico de Alimentos
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico de Carnes e Derivados
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico de Laticínios
Salário de Técnico em Nutrição e Dietética - Série histórica em Botucatu
O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética
- definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
- participar do cálculo do valor calórico do cardápio - invíduos sadios;
- acompanhar o cliente;
- supervisionar estagiários/menores-aprendizes;
- preencher check-list - verificação de rotinas;
- estabelecer cronograma de atividades;
- demonstrar visão global do processo de produção;
- acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
- coletar amostras dos produtos;
- informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
- participar da elaboração de material educativo;
- comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
- trabalhar em equipe;
- identificar pontos críticos de controle;
- realizar as análises sensoriais das matérias primas e dos produtos;
- assegurar condições higiênico-sanitárias;
- assegurar condições operacionais do processo produtivo;
- atualizar-se;
- acompanhar otimização da produção por meio de tempo-temperatura;
- testar formulação do produto;
- avaliar fornecedores;
- participar da elaboração de cardárpios;
- contatar empresa para substituição de pessoal;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- demonstrar sociabilidade;
- ver mais...
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico em Nutrição e Dietética segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Técnico em Nutrição e Dietética em Botucatu, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
8610-1/01 | Atividades de atendimento hospitalar | 1.921,32 | |||
9430-8/00 | Atividades de associações de defesa de direitos sociais | 1.935,00 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.232,00 | |||
5620-1/03 | Cantinas - serviços de alimentação privativos | 1.800,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Técnico em Nutrição e Dietética
Profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
O que é preciso para trabalhar de Técnico em Nutrição e Dietética
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética devem coordenar equipes, comunicar-se, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, demonstrar competências pessoais, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, planejar atividades e rotinas de trabalho, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, supervisionar processos de produção e distribuição, controlar a qualidade nas etapas de produção, exercer atividades na Área de nutrição.
Quanto ganha um Técnico em Nutrição e Dietética por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 24 profissionais admitidos e desligados na cidade de Botucatu, SP. A relação abrange somente Técnico em Nutrição e Dietética em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
19 | 36 | 180 | 1.921,32 | 10,67 |
2 | 44 | 220 | 1.935,00 | 8,80 |
2 | 40 | 200 | 2.232,00 | 11,16 |
1 | 30 | 150 | 1.800,00 | 12,00 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Técnico em Nutrição e Dietética em Botucatu, SP é de R$ 1.890,22 para uma jornada de trabalho de 37 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Botucatu.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Botucatu, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Técnico em Nutrição e Dietética ao longo do tempo
Salário de Técnico em Nutrição e Dietética mês a mês na cidade de Botucatu de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Botucatu
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade de Botucatu durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Técnico em Nutrição e Dietética. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Botucatu, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico em Nutrição e Dietética. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando em Botucatu. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico em Nutrição e Dietética
- Salário Base: R$ 1.943,29
- Salário-educação (3%): R$ 58,30
- Sistema S (2%): R$ 38,87
- INSS Patronal (20%): R$ 388,66
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,43
- FGTS (8%): R$ 155,46
- Férias 1/12: R$ 161,94
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 388,66
- Periculosidade (30%): R$ 582,99
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 53,98
- 13º Salário: R$ 161,94
- FGTS sobre Férias: R$ 12,96
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,32
- FGTS sobre 13º: R$ 12,96
- Aviso Prévio: R$ 161,94
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,96
- Multa Rescisória FGTS: R$ 161,94
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.