Técnico em Nutrição e Dietética - Curitiba, PR

R$ 2.266,13/mês

Atualizado em

Um Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade Curitiba ganha em média R$ 2.266,13 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Técnico em Nutrição e Dietética na cidade fica entre R$ 2.141,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.443,80, sendo que R$ 2.204,24 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Curitiba e/ou regiões próximas do estado do PR.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 67 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando na cidade Curitiba, PR, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade Curitiba, PR, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10

O Técnico em Nutrição e Dietética desenvolve, sob supervisão de profissional de nível superior da área, atividades relacionadas à alimentação e à nutrição, atuando na execução de estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, na elaboração de receituário padrão, na supervisão de processos de produção de alimentos e refeições e na realização de programas de educação nutricional Controla a qualidade nas etapas de produção de alimentos e refeições.

Participa de pesquisas e de projetos para desenvolvimento de produtos alimentares Coordena e supervisiona equipes de trabalho Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de biossegurança, de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • comunicar-se;
  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • coordenar equipes;
  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • enviar ao cliente amostras para aprovação;
  • coletar dados antropométricos;
  • acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
  • discriminar com sensibilidade os sabores;
  • identificar público-alvo;
  • esclarecer dúvidas de consumidores/clientes;
  • verificar disponibilidade de pessoal;
  • trabalhar em equipe;
  • redigir relatórios de planilhas de controle;
  • controlar a velocidade de processamento dos equipamentos;
  • atender às reclamações do consumidor;
  • acompanhar as necessidades do mercado;
  • ver mais...

Salário de Técnico em Nutrição e Dietética - Série histórica em Curitiba

O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética

  1. enviar ao cliente amostras para aprovação;
  2. coletar dados antropométricos;
  3. acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
  4. discriminar com sensibilidade os sabores;
  5. identificar público-alvo;
  6. esclarecer dúvidas de consumidores/clientes;
  7. verificar disponibilidade de pessoal;
  8. trabalhar em equipe;
  9. redigir relatórios de planilhas de controle;
  10. controlar a velocidade de processamento dos equipamentos;
  11. atender às reclamações do consumidor;
  12. acompanhar as necessidades do mercado;
  13. planejar área física;
  14. selecionar os procedimentos para cada atividade;
  15. participar da elaboração de normas;
  16. emitir laudos com parecer técnico sob supervisão;
  17. dimencionar escala de serviço;
  18. assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
  19. controlar desperdícios;
  20. realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
  21. realizar atividades de educação nutricional;
  22. elaborar escala de trabalho;
  23. elaborar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade;
  24. avaliar fornecedores;
  25. verificar temperatura - ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados;
  26. identificar necessidades de treinamento;
  27. ver mais...

Tabela salarial Técnico em Nutrição e Dietética em Curitiba, PR

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.204 26.451 551 10,28
Média Salarial 2.266 27.194 567 10,57
1º Quartil 1.893 22.716 473 8,83
Salário Mediana 2.141 25.692 535 9,98
3º Quartil 2.843 34.119 711 13,26
Teto Salarial 3.444 41.326 861 16,06
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico em Nutrição e Dietética negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico em Nutrição e Dietética segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Técnico em Nutrição e Dietética em Curitiba, PR

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.087,39
9430-8/00 Atividades de associações de defesa de direitos sociais 2.017,75
1742-7/01 Fabricação de fraldas descartáveis 3.150,00
6911-7/02 Justiça 2.148,50
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.043,40
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 2.478,67
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 2.798,00
8511-2/00 Educação infantil - creche 1.730,00
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.800,00
8512-1/00 Educação infantil - pré-escola 1.744,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Técnico em Nutrição e Dietética

Profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

O que é preciso para trabalhar de Técnico em Nutrição e Dietética

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética devem participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, demonstrar competências pessoais, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, controlar a qualidade nas etapas de produção, supervisionar processos de produção e distribuição, comunicar-se, exercer atividades na Área de nutrição, planejar atividades e rotinas de trabalho, coordenar equipes, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados.

Quanto ganha um Técnico em Nutrição e Dietética por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 67 profissionais admitidos e desligados na cidade de Curitiba, PR. A relação abrange somente Técnico em Nutrição e Dietética em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
52 44 220 2.313,87 10,52
10 40 200 1.960,20 9,80
4 36 180 2.189,50 12,16
1 42 210 3.150,00 15,00

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Técnico em Nutrição e Dietética Nível I ganha em média R$ 2.256,93, o Nível II recebe cerca de R$ 2.541,94, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.253,42 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 31 profissionais demitidos das empresas de Curitiba, PR.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.271,88 2.556,89 3.268,37
Pequenas 2.078,19 2.363,20 3.074,68
Médias 2.298,96 2.583,97 3.295,45
Grandes Empresas 2.378,70 2.663,71 3.375,20
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Técnico em Nutrição e Dietética em Curitiba, PR é de R$ 2.204,24 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Curitiba.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Curitiba, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Técnico em Nutrição e Dietética ao longo do tempo

Salário de Técnico em Nutrição e Dietética mês a mês na cidade de Curitiba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Curitiba

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade de Curitiba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico em Nutrição e Dietética. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Curitiba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico em Nutrição e Dietética. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando em Curitiba. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico em Nutrição e Dietética

  • Salário Base: R$ 2.266,13
  • Salário-educação (3%): R$ 67,98
  • Sistema S (2%): R$ 45,32
  • INSS Patronal (20%): R$ 453,23
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,66
  • FGTS (8%): R$ 181,29
  • Férias 1/12: R$ 188,84
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 453,23
  • Periculosidade (30%): R$ 679,84
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 62,95
  • 13º Salário: R$ 188,84
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,11
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,04
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,11
  • Aviso Prévio: R$ 188,84
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,11
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 188,84

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Técnico em Nutrição e Dietética – Salário – Curitiba, PR

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.