Técnico em Vitivinicultura - Salário Brasil

R$ 3.142,02/mês

Atualizado em

Hoje um Técnico em Vitivinicultura ganha em média R$ 3.142,02 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 18.937 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Técnico em Vitivinicultura pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 3.056,20 e o teto salarial de R$ 6.099,82, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Técnico em Vitivinicultura.

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Testes e análises técnicas de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Técnico em Vitivinicultura é Lençóis Paulista.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Técnico em Vitivinicultura, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico em Vitivinicultura CBO 3211-05

O Técnico em Vitivinicultura planeja projeto agrícola, pesquisando mercado consumidor e analisando viabilidade econômica Avalia condições da propriedade, verificando sua infraestrutura - máquinas, equipamentos e instalações, levantando dados sobre a área a ser trabalhada – topografia e extensão, examinando as condições edafoclimáticas - solo, clima e água, verificando a disponibilidade de mão de obra para as atividades, levantando a capacitação tecnológica do produtor, e pesquisando o mercado fornecedor de insumos, materiais, máquinas e equipamentos Executa levantamento do custo-benefício para o produtor.

Verifica as condições para implantação de projeto agrícola, coletando amostras para análise de solo e interpretando os resultados laboratoriais, verificando a disponibilidade e a qualidade da água a ser utilizada, e coletando dados meteorológicos Executa projeto agrícola, definindo cultivares e rotação de culturas Elabora planta de construções rurais Compra máquinas, equipamentos, insumos e materiais.

Supervisiona a colheita e a pós-colheita das principais culturas, aplicando técnicas de adubação verde, de cobertura morta e de correção do solo, conforme cada caso Orienta os processos de silagem e transporte Supervisiona trabalhadores agrícolas, contratando mão de obra, distribuindo tarefas, orientando e acompanhando a execução de atividades.

Fiscaliza produção agrícola, inspecionando documentação de produtos em trânsito, examinando a sanidade de produtos agrícolas, enviando amostras de produtos para análises laboratoriais, fiscalizando aplicação de agrotóxicos e inspecionando cumprimento de normas e padrões técnicos Conduz experimentos de pesquisa, elaborando relatórios, laudos, pareceres, perícias e avaliações Administra propriedades rurais, adotando sistema de produção conforme necessidade do mercado e controlando despesas e receitas Administra funcionários da propriedade.

Comercializa produção agrícola Presta assistência e consultoria técnicas, orientando na escolha do local para atividade agrícola, aconselhando sobre escolha de espécies e cultivares, instruindo sobre preparo, correção e conservação de solo, informando sobre equipamentos, máquinas e implementos, indicando formas e manejo de irrigação e drenagem, aconselhando sobre manejo integrado de pragas e doenças, orientando sobre época de plantio, tratos culturais e colheita, e estimulando o beneficiamento de produtos agrícolas Orienta sobre preservação ambiental Promove extensão e capacitação rural, organizando reuniões com produtores e orientando formação de associações e grupos de produtores Assessora produtores, orientando-os em cultivo com técnicas convencionais ou alternativas de plantio, em manejo do solo e em compra e venda de insumos, materiais e produtos agrícolas.

Promove a difusão de tecnologia, orientando a implantação de agricultura de precisão e o uso de sistemas automatizados, bem como o desenvolvimento de novos cultivares Dissemina o uso de ambientes protegidos de cultivo e o melhoramento de sementes Divulga o uso de controle remoto da produção e da qualidade de processos e produtos.

Ministra cursos e programas de treinamentos Apresenta resultados de pesquisas em encontros e congressos da área agrícola Pode participar do desenvolvimento de tecnologias agrícolas, adequando equipamentos e instalações conforme necessidade da região e do produtor.

Cria e adapta técnicas convencionais e alternativas de cultivo Orienta produtores agrícolas sobre biossegurança, indicando uso racional de agrotóxicos e esclarecendo sobre destino de embalagens de agrotóxicos Informa sobre limpeza e desinfeção de máquinas, equipamentos e instalações.

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Algumas funções no exercício da profissão

  • promover organização, extensão e capacitação rural;
  • desenvolver tecnologias;
  • planejar atividades agropecuárias;
  • prestar assistência e consultoria técnicas;
  • administrar empresas rurais;
  • recomendar procedimentos de biosseguridade;
  • fiscalizar produção agropecuária;
  • executar projetos agropecuários;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • disseminar produção orgânica;
  • enviar amostras de produtos agropecuários para análises laboratoriais;
  • delegar funções;
  • orientar coleta de amostras para análises e exames;
  • demonstrar qualidade gestual;
  • instalar unidade demonstrativa para produtores;
  • interagir com a comunidade;
  • elaborar relatórios, laudos, pareceres, perícias e avaliações;
  • orientar na legalização de empreendimentos agropecuários - agroindústria, aqüicultura e outros;
  • demonstrar técnicas de cultivo e manejo de animais para produtores;
  • desenvolver equipamentos para produtores;
  • recomendar quanto ao uso racional de agrotóxicos e medicamentos veterinários;
  • pesquisar mercado consumidor;
  • distribuir tarefas;
  • ver mais...

Salário de Técnico em Vitivinicultura CBO 3211-05 - Série histórica

Quanto ganha um Técnico em Vitivinicultura por região do Brasil

Tabela salarial para Técnico em Vitivinicultura

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 3.056 36.674 764 14,02
Média Salarial 3.142 37.704 786 14,42
1º Quartil 1.942 23.300 485 8,91
Salário Mediana 2.700 32.400 675 12,39
3º Quartil 5.036 60.433 1.259 23,11
Teto Salarial 6.100 73.198 1.525 27,99
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico em Vitivinicultura negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 3211-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Técnico em Vitivinicultura é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 13.52% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico em Vitivinicultura CBO 3211-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
7120-1/00 Testes e análises técnicas 1.774,92
0115-6/00 Cultivo de soja 3.050,43
4683-4/00 Comércio atacadista de defensivos agrícolas, adubos, fertilizantes e corretivos do solo 4.850,50
7490-1/03 Serviços de agronomia e de consultoria às atividades agrícolas e pecuárias 2.521,01
1071-6/00 Fabricação de açúcar em bruto 4.182,21
0161-0/01 Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas 2.332,23
0141-5/02 Produção de sementes certificadas 3.025,31
0161-0/99 Atividades de apoio à agricultura 2.763,33
0151-2/01 Criação de bovinos para corte 3.158,99
9430-8/00 Atividades de associações de defesa de direitos sociais 2.598,03
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Técnico em Vitivinicultura por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 18.937 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Técnico em Vitivinicultura CBO 3211-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
17.483 44 220 3.116,24 14,16
1.012 40 200 3.582,99 17,91
104 43 215 3.148,08 14,64
98 42 210 4.111,61 19,58
70 20 100 1.418,09 14,18
66 36 180 3.934,58 21,86

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 9.509 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 3.140,57 3.535,74 4.522,22
Pequenas 3.236,13 3.631,30 4.617,78
Médias 2.904,28 3.299,45 4.285,92
Grandes Empresas 3.549,70 3.944,87 4.931,34
  • *Técnico em Vitivinicultura Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico em Vitivinicultura Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico em Vitivinicultura Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico em Vitivinicultura

  • Salário Base: R$ 3.142,02
  • Salário-educação (3%): R$ 94,26
  • Sistema S (2%): R$ 62,84
  • INSS Patronal (20%): R$ 628,40
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,42
  • FGTS (8%): R$ 251,36
  • Férias 1/12: R$ 261,83
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 628,40
  • Periculosidade (30%): R$ 942,60
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 87,28
  • 13º Salário: R$ 261,83
  • FGTS sobre Férias: R$ 20,95
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,98
  • FGTS sobre 13º: R$ 20,95
  • Aviso Prévio: R$ 261,83
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,95
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 261,83

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Técnico em Vitivinicultura