Profissões relacionadas:
O que faz um Tecnólogo em Processamento de Carnes CBO 2222-15
O Tecnólogo em Processamento de Carnes desenvolve produtos e processos para a produção de alimentos, determinando características físico-químicas e biológicas dos produtos, pesquisando mercado, prospectando soluções tecnológicas e avaliando tecnologias disponíveis Pesquisa processos, materiais e equipamentos, avaliando-os e testando-os Determina condições de armazenamento e tempo de prateleira de produtos, buscando soluções que auxiliem no prolongamento da vida útil do alimento.
Desenvolve embalagem e rotulagem, de acordo com as especificações e regulamentos Analisa as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos produtos para garantir os padrões de qualidade Avalia a aceitação e o rendimento do produto, validando a produção industrial e estimando os custos Controla a qualidade dos produtos alimentícios, selecionando, classificando e validando matéria-prima, de acordo com as boas práticas.
Realiza análises laboratoriais, coletando amostras, verificando os parâmetros físico-químicos, microbiológicos e sensoriais dos produtos e analisando os resultados Acondiciona, armazena e descarta as amostras de controle, a fim de permitir que possam ser efetuadas investigações de doenças transmissíveis pelo alimento Realiza auditorias.
Gerencia processos de produção de alimentos, definindo métodos, padrões de procedimentos e volume de produção, programando a produção, adequando as matérias-primas aos padrões, ajustando as formulações, planejando a rastreabilidade dos produtos Verifica o funcionamento de equipamentos, calibrando-os, aferindo-os, solicitando e supervisionando a manutenção para evitar paradas na produção Identifica a necessidade de novos equipamentos Implementa novas tecnologias.
Supervisiona sistemas de higienização de utensílios, equipamentos e instalações para garantir a conformidade com os padrões e os regulamentos Supervisiona o controle de estoque e controle integrado de pragas Define o destino dos produtos não conformes e o dos resíduos Participa da elaboração de projeto de produção de alimentos, definindo equipamentos e utensílios, analisando a planta de produção, avaliando a viabilidade financeira, verificando o fluxo de produção, de acordo com as boas práticas de fabricação Coordena equipes, dimensionando-as, determinando o perfil profissional, participando da seleção de pessoal, elaborando a escala de trabalho, delegando e fiscalizando o cumprimento das tarefas, avaliando o desempenho da equipe.
Capacita a equipe, sugere promoção e dispensa de trabalhadores, visando a melhor desempenho da equipe Presta consultoria e assistência técnica, realizando visitas técnicas, identificando as necessidades dos clientes, diagnosticando problemas, prestando suporte à área comercial e de marketing, realizando avaliação técnica, testando alternativas e propondo soluções, a fim de resolver problemas no desenvolvimento de produtos Planeja logística de distribuição.
Elabora documentação e pareceres técnicos, consultando literatura técnica, órgãos oficiais e legislação Participa da integração de pessoal, orientando funcionários Solicita o registro de documentos e produtos.
Fornece informação ao consumidor, esclarecendo dúvidas Participa de auditorias de qualidade, segurança, meio ambiente, saúde, responsabilidade social e sustentabilidade - QSMSRS Cumpre as boas práticas de fabricação, normas técnicas, de qualidade, regulamentadoras, de saúde, de biossegurança, de segurança no trabalho, de combate a incêndio e de preservação ambiental.
.
Algumas funções no exercício da profissão
- elaborar projeto de produção de alimentos;
- coordenar equipes;
- demonstrar competências pessoais;
- comunicar-se;
- prestar consultoria e assistência técnica;
- controlar qualidade dos produtos alimentícios;
- gerenciar processos de produção de alimentos;
- desenvolver produtos e processos de produção de alimentos;
- testar produto e processo;
- demonstrar iniciativa;
- calibrar equipamentos;
- demonstrar visão sistêmica;
- demonstrar senso crítico;
- supervisionar controle de estoque;
- avaliar tecnologias disponíveis;
- programar produção;
- analisar características fisico-químicas e microbriológicas dos produtos;
- propor soluções;
- ver mais...
Salário de Tecnólogo em Processamento de Carnes CBO 2222-15 - Série histórica
Quanto ganha um Tecnólogo em Processamento de Carnes por região do Brasil
Tabela salarial para Tecnólogo em Processamento de Carnes
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 4.421 | 53.051 | 1.105 | 20,73 | |
Média Salarial | 4.545 | 54.540 | 1.136 | 21,32 | |
1º Quartil | 2.082 | 24.990 | 521 | 9,77 | |
Salário Mediana | 2.850 | 34.200 | 713 | 13,37 | |
3º Quartil | 8.845 | 106.135 | 2.211 | 41,48 | |
Teto Salarial | 10.713 | 128.554 | 2.678 | 50,24 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para Tecnologia em Alimentos e/ou Tecnologia em Agroindústria
Tecnólogo em Processamento de Carnes é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 50% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Tecnólogo em Processamento de Carnes CBO 2222-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
4711-3/01 | Hipermercados | 2.734,00 | |||
1052-0/00 | Fabricação de laticínios | 5.050,85 | |||
1011-2/01 | Frigorífico - abate de bovinos | 2.139,00 | |||
8599-6/99 | Outras atividades de ensino | 1.404,33 | |||
1099-6/99 | Fabricação de outros produtos alimentícios | 3.261,91 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 3.704,20 | |||
2093-2/00 | Fabricação de aditivos de uso industrial | 11.183,50 | |||
1931-4/00 | Fabricação de álcool | 13.445,75 | |||
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 1.956,00 | |||
1092-9/00 | Fabricação de biscoitos e bolachas | 2.300,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganham profissionais de Tecnologia em Alimentos e/ou Tecnologia em Agroindústria por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 234 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Tecnólogo em Processamento de Carnes CBO 2222-15 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
179 | 44 | 220 | 4.503,35 | 20,47 |
34 | 40 | 200 | 4.113,65 | 20,57 |
6 | 36 | 180 | 3.351,17 | 18,62 |
6 | 42 | 210 | 5.384,17 | 25,64 |
3 | 43 | 215 | 11.792,33 | 54,85 |
2 | 20 | 100 | 5.807,00 | 58,07 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por porte da empresa e nível profissional
Porte da Empresa | Júnior | Pleno | Sênior |
---|---|---|---|
Micro | 4.280,11 | 4.851,73 | 6.278,71 |
Pequenas | 3.843,66 | 4.415,29 | 5.842,26 |
Médias | 4.666,99 | 5.238,61 | 6.665,59 |
Grandes Empresas | 5.066,12 | 5.637,75 | 7.064,72 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Tecnólogo em Processamento de Carnes
- Salário Base: R$ 4.545,04
- Salário-educação (3%): R$ 136,35
- Sistema S (2%): R$ 90,90
- INSS Patronal (20%): R$ 909,01
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 45,45
- FGTS (8%): R$ 363,60
- Férias 1/12: R$ 378,75
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 909,01
- Periculosidade (30%): R$ 1.363,51
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 126,25
- 13º Salário: R$ 378,75
- FGTS sobre Férias: R$ 30,30
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 10,10
- FGTS sobre 13º: R$ 30,30
- Aviso Prévio: R$ 378,75
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 30,30
- Multa Rescisória FGTS: R$ 378,75
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Tecnólogo em Processamento de Carnes pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.