Profissões relacionadas:
- Operador de Hidrogenação
- Cozinheiro Salgador
- Operador de Instalação Para Produção de Resfriamento de Banha
- Refinador de Óleo e Gordura
- Cozinhador de Alimentos
- Ajudante de Produção de Óleos Vegetais - na Ind. Alimentar
- Operador de Fábrica de Rações
- Preparador de Ingredientes (conservação de Alimentos)
- Ajudante de Esterilização (indústria Alimentícia)
- Cozinhador de Carnes
O que faz um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84
O Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) prepara as atividades, de acordo com ordem de serviço Seleciona utensílios e instrumentos de trabalho, conforme as especificações do processo Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.
Executa a limpeza dos pescados por meio atividades como descamação, descabeçamento, evisceração, desossa, retirada das cracas de mariscos, retirada dos tentáculos de lulas, entre outras Realiza a lavagem das partes internas e externas dos pescados Executa a despolpação e corta os pescados em postas ou filés, deixando-os nas formas e nos tamanhos especificadas em ordem de serviço Separa resíduos finais – como carcaças, escamas e vísceras -, para encaminhá-los para produção de farinhas de peixe, utilizadas no preparo de rações balanceadas para aves, animais, peixes e camarões.
Embala os pescados - limpos e na forma especificada - em sacos a vácuo, em bolsas almofadas e em outros tipos de embalagem Etiqueta com identificação do produto, data de validade e outras informações Organiza e armazena os pescados em câmara fria, preparados para as etapas seguintes da industrialização ou para a destinação ao mercado.
Opera máquinas e equipamentos – tais como chillers de sangria, máquinas de lavagem, esteiras de corte, máquinas descamadoras, descouradeiras, despolpadeiras, glaciadoras, esteiras evisceradoras e de filetagem, insensibilizadores, e trituradores -, para limpeza e preparação de cada tipo de pescado Conserva o local de trabalho limpo e higienizado Mantém as condições de limpeza, higiene e esterilização de utensílios, instrumentos, máquinas e equipamentos Destina adequadamente os resíduos não reaproveitáveis, realizando descarte de acordo com as normas ambientais.
Verifica o funcionamento de máquinas e equipamentos, requisitando manutenção corretiva, quando necessária.
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- participar de discussões técnicas;
- ver mais...
Salário de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 - Série histórica
Quanto ganha um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) por região do Brasil
Tabela salarial para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.618 | 19.413 | 404 | 7,38 | |
Média Salarial | 1.663 | 19.958 | 416 | 7,58 | |
1º Quartil | 1.467 | 17.604 | 367 | 6,69 | |
Salário Mediana | 1.603 | 19.236 | 401 | 7,31 | |
3º Quartil | 1.972 | 23.661 | 493 | 8,99 | |
Teto Salarial | 2.388 | 28.659 | 597 | 10,89 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 37.09% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
1020-1/02 | Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos | 1.583,16 | |||
1020-1/01 | Preservação de peixes, crustáceos e moluscos | 1.731,32 | |||
4722-9/02 | Peixaria | 1.767,40 | |||
4634-6/03 | Comércio atacadista de pescados e frutos do mar | 1.754,93 | |||
0322-1/01 | Criação de peixes em água doce | 1.591,19 | |||
1012-1/02 | Abate de pequenos animais | 1.629,30 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 1.695,71 | |||
8219-9/99 | Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo | 1.704,54 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.768,96 | |||
6399-2/00 | Outras atividades de prestação de serviços de informação | 1.520,88 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 15.672 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
15.226 | 44 | 220 | 1.652,77 | 7,51 |
308 | 40 | 200 | 2.195,32 | 10,98 |
43 | 42 | 210 | 1.661,63 | 7,91 |
38 | 36 | 180 | 1.541,84 | 8,57 |
8 | 48 | 240 | 1.618,00 | 6,74 |
7 | 24 | 120 | 1.612,00 | 13,43 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.673,00 | 1.882,18 | 2.404,36 |
Pequenas | 1.676,46 | 1.885,64 | 2.407,81 |
Médias | 1.649,64 | 1.858,82 | 2.380,99 |
Grandes Empresas | 1.665,82 | 1.874,99 | 2.397,17 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
- Salário Base: R$ 1.663,18
- Salário-educação (3%): R$ 49,90
- Sistema S (2%): R$ 33,26
- INSS Patronal (20%): R$ 332,64
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,63
- FGTS (8%): R$ 133,05
- Férias 1/12: R$ 138,60
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 332,64
- Periculosidade (30%): R$ 498,95
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 46,20
- 13º Salário: R$ 138,60
- FGTS sobre Férias: R$ 11,09
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,70
- FGTS sobre 13º: R$ 11,09
- Aviso Prévio: R$ 138,60
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,09
- Multa Rescisória FGTS: R$ 138,60
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Como funciona a jornada de prontidão/sobreaviso?
- Portabilidade de salário
- Contratos de trabalho
- Demissão por acordo trabalhista
- Enquadramento sindical
- Posso ser mandado embora durante as férias?
- O que é salário bruto
- Banco de horas
- Acordo trabalhista
- Intervalo intrajornada e interjornada de trabalho
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.