Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) - Salário Brasil

R$ 1.663,18/mês

Atualizado em

Hoje um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) ganha em média R$ 1.663,18 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 15.672 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.617,76 e o teto salarial de R$ 2.388,24, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza).

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 21 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) é Itajaí.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza), não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84

O Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) prepara as atividades, de acordo com ordem de serviço Seleciona utensílios e instrumentos de trabalho, conforme as especificações do processo Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Executa a limpeza dos pescados por meio atividades como descamação, descabeçamento, evisceração, desossa, retirada das cracas de mariscos, retirada dos tentáculos de lulas, entre outras Realiza a lavagem das partes internas e externas dos pescados Executa a despolpação e corta os pescados em postas ou filés, deixando-os nas formas e nos tamanhos especificadas em ordem de serviço Separa resíduos finais – como carcaças, escamas e vísceras -, para encaminhá-los para produção de farinhas de peixe, utilizadas no preparo de rações balanceadas para aves, animais, peixes e camarões.

Embala os pescados - limpos e na forma especificada - em sacos a vácuo, em bolsas almofadas e em outros tipos de embalagem Etiqueta com identificação do produto, data de validade e outras informações Organiza e armazena os pescados em câmara fria, preparados para as etapas seguintes da industrialização ou para a destinação ao mercado.

Opera máquinas e equipamentos – tais como chillers de sangria, máquinas de lavagem, esteiras de corte, máquinas descamadoras, descouradeiras, despolpadeiras, glaciadoras, esteiras evisceradoras e de filetagem, insensibilizadores, e trituradores -, para limpeza e preparação de cada tipo de pescado Conserva o local de trabalho limpo e higienizado Mantém as condições de limpeza, higiene e esterilização de utensílios, instrumentos, máquinas e equipamentos Destina adequadamente os resíduos não reaproveitáveis, realizando descarte de acordo com as normas ambientais.

Verifica o funcionamento de máquinas e equipamentos, requisitando manutenção corretiva, quando necessária.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • participar de discussões técnicas;
  • ver mais...

Salário de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 - Série histórica

Quanto ganha um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) por região do Brasil

Tabela salarial para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.618 19.413 404 7,38
Média Salarial 1.663 19.958 416 7,58
1º Quartil 1.467 17.604 367 6,69
Salário Mediana 1.603 19.236 401 7,31
3º Quartil 1.972 23.661 493 8,99
Teto Salarial 2.388 28.659 597 10,89
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8414-84 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 37.09% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1020-1/02 Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos 1.583,16
1020-1/01 Preservação de peixes, crustáceos e moluscos 1.731,32
4722-9/02 Peixaria 1.767,40
4634-6/03 Comércio atacadista de pescados e frutos do mar 1.754,93
0322-1/01 Criação de peixes em água doce 1.591,19
1012-1/02 Abate de pequenos animais 1.629,30
4711-3/02 Supermercados 1.695,71
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 1.704,54
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.768,96
6399-2/00 Outras atividades de prestação de serviços de informação 1.520,88
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 15.672 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
15.226 44 220 1.652,77 7,51
308 40 200 2.195,32 10,98
43 42 210 1.661,63 7,91
38 36 180 1.541,84 8,57
8 48 240 1.618,00 6,74
7 24 120 1.612,00 13,43

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 7.471 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.673,00 1.882,18 2.404,36
Pequenas 1.676,46 1.885,64 2.407,81
Médias 1.649,64 1.858,82 2.380,99
Grandes Empresas 1.665,82 1.874,99 2.397,17
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível I: até 4 anos;
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

  • Salário Base: R$ 1.663,18
  • Salário-educação (3%): R$ 49,90
  • Sistema S (2%): R$ 33,26
  • INSS Patronal (20%): R$ 332,64
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,63
  • FGTS (8%): R$ 133,05
  • Férias 1/12: R$ 138,60
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 332,64
  • Periculosidade (30%): R$ 498,95
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 46,20
  • 13º Salário: R$ 138,60
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,09
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,70
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,09
  • Aviso Prévio: R$ 138,60
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,09
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 138,60

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?

Toda essa pesquisa salarial para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)