Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco - Salário Brasil

R$ 1.457,14/mês

Atualizado em

Hoje um Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco ganha em média R$ 1.457,14 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 33.071 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.417,35 e o teto salarial de R$ 1.879,03, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco.

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 21 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Cultivo de uva de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco é Petrolina.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco CBO 6225-15

O Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco prepara o plantio de frutíferas trepadeiras - que produzem uvas, maracujás, kiwis, entre outras frutas - arando, gradeando e nivelando o solo Coleta amostras de solo para análise da necessidade de corretivos e fertilizantes Pode realizar aplicação de calcário ou outra correção do solo, de acordo com o resultado da análise.

Prepara as mudas e sementes para o plantio, selecionando-as e fazendo trato fitossanitário Deposita as sementes em germinador Coloca as mudas em embalagens, controlando regas e fazendo enxertia Semeia o solo.

Planta as mudas de frutíferas trepadeiras, abrindo covas, transportando as mudas do viveiro para o campo e espalhando cobertura morta Instala sombreiros - ou sombrites – e planta árvores com a função de barrar os ventos Realiza tratos culturais, roçando, capinando, desbrotando e podando.

Aduba e fertirriga a área de plantio para otimizar a nutrição das árvores Pode ralear frutos dos cachos em desenvolvimento, fazer desbaste e desponte de cachos e realizar outras práticas culturais para a melhoria da qualidade dos cachos Pulveriza defensivos agrícolas para controlar o aparecimento de plantas invasoras, insetos e doenças nas frutíferas trepadeiras e nas frutas Protege frutas - com ensaque - e respectivas espécies frutíferas contra ataques de insetos e pássaros, até atingirem o nível de brix para a colheita.

Realiza a colheita, geralmente à mão, utilizando tesoura e outros instrumentos de corte Coloca a produção colhida em caixas, paletes, sacolas e outros objetos - tomando cuidado para não danificar as frutas e os cachos -, com a finalidade de transportá-la do pomar para a área de beneficiamento Faz o beneficiamento das frutas, realizando inspeção, extração de frutas danificadas ou defeituosas, classificação e limpeza das frutas e dos cachos, com o propósito de acondicionamento e de preparação para transporte ou armazenamento Constrói pequenas instalações agrícolas - como viveiros, caramanchões e outros tipos de suporte - e áreas de cultivo protegido, tais como coberturas com telas ou sombrites Pode trabalhar com técnicas de agricultura orgânica.

Pode utilizar máquinas, equipamentos e veículos próprios da mecanização agrícola Pode realizar limpeza e conservação de máquinas, equipamentos e veículos Realiza tríplice lavagem no vasilhame de defensivos para armazenamento.

Descarta vasilhames e restos de defensivos em local designado pelos órgãos fiscalizadores Lava suas vestimentas de proteção, após a pulverização de defensivo agrícola Zela pela limpeza, higiene e organização das áreas de plantio, de beneficiamento e de armazenagem.

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Algumas funções no exercício da profissão

  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • produzir mudas e sementes;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • conduzir galhos de espécies frutíferas;
  • depositar sementes em germinador;
  • classificar frutas e frutos;
  • roçar plantações;
  • deslocar aspersores em plantações;
  • retirar plantas doentes;
  • formar leiras com vegetação morta;
  • ver mais...

Salário de Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco CBO 6225-15 - Série histórica

Quanto ganha um Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco por região do Brasil

Tabela salarial para Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.417 17.008 354 6,49
Média Salarial 1.457 17.486 364 6,67
1º Quartil 1.397 16.761 349 6,40
Salário Mediana 1.450 17.400 363 6,64
3º Quartil 1.551 18.616 388 7,11
Teto Salarial 1.879 22.548 470 8,61
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 6225-15 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 42.59% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco CBO 6225-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
0132-6/00 Cultivo de uva 1.445,05
0133-4/10 Cultivo de manga 1.423,56
0133-4/99 Cultivo de frutas de lavoura permanente 1.435,29
1112-7/00 Fabricação de vinho 1.740,29
0119-9/99 Cultivo de outras plantas de lavoura temporária 1.437,41
0161-0/99 Atividades de apoio à agricultura 1.726,43
4633-8/01 Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos 1.456,47
0151-2/01 Criação de bovinos para corte 2.184,14
0131-8/00 Cultivo de laranja 1.605,15
0161-0/02 Serviço de poda de árvores para lavouras 1.632,35
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 33.071 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco CBO 6225-15 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
30.381 44 220 1.456,68 6,62
2.095 40 200 1.472,52 7,36
129 38 190 1.416,73 7,46
127 36 180 1.372,54 7,63
97 48 240 1.464,95 6,10
68 41 205 1.429,97 6,98

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 16.546 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.531,05 1.714,32 2.171,81
Pequenas 1.470,87 1.654,13 2.111,62
Médias 1.461,81 1.645,07 2.102,56
Grandes Empresas 1.439,53 1.622,80 2.080,29
  • *Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco Nível I: até 4 anos;
  • *Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Quanto ganha um Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco PCD

Num levantamento com 136 salários de Trabalhadores agrícolas na fruticultura PCDs - Pessoas Com Deficiência no cargo de Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco, a média salarial em todo o Brasil é de R$ 1.434,42 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, ou até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco

  • Salário Base: R$ 1.457,14
  • Salário-educação (3%): R$ 43,71
  • Sistema S (2%): R$ 29,14
  • INSS Patronal (20%): R$ 291,43
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 14,57
  • FGTS (8%): R$ 116,57
  • Férias 1/12: R$ 121,43
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 291,43
  • Periculosidade (30%): R$ 437,14
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 40,48
  • 13º Salário: R$ 121,43
  • FGTS sobre Férias: R$ 9,71
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,24
  • FGTS sobre 13º: R$ 9,71
  • Aviso Prévio: R$ 121,43
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 9,71
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 121,43

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Trabalhador no Cultivo de Uva de Vinho e Suco